登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

云何寿命相?

善男子。云何寿命相。谓诸众生心照清净觉所了者。一切业智所不自见。犹如命根。
善男子。若心照见一切觉者。皆为尘垢。觉所觉者不离尘故。如汤销冰。无别有冰知冰销者。存我觉我。亦复如是。

回家人老师讲破四相

寿者相,谓诸众生,心照清净,觉所不了者,一切业智所不自见,犹如命根。这就是寿者相,寿者相在哪个境界呢,当你跑过了四禅的境界,到了非想非非想处定的时候,你跑那儿就死在那儿,你感觉那个地方就是涅槃了,无余涅槃了,其实你那个呢好象那个地方是命根子似的,一眨眼,八万大劫,你一眨眼就是八万大劫没心动,人家正好是过了八万大劫,怎么样呢,寿者相。寿者相呢是很难证到的,说实话,我们现在呢一般呢这四种相是一层一层破的,你先去破我相,再去破人相,再去破众生相,再破寿者相。怎么样破呢,当你在去度众生的时候,当你在去表法的时候,诵经的时候,叩头的时候,持八关斋戒的时候,然后就这样,一层一层的破,破一层显一层,破一层显一层。你说你这个范围幻法,范围越来越大,范围越来越大,直到无穷大的时候,末世众生不了四相,虽经多劫,勤苦修道 ,但能有为,终不能成一切圣果,这些天人,能降灾的天人,多数不了四相,这是佛法与其他宗教法门不相同的地方。不相同的地方。如果是你修行的话,不了四相,然后去修证的话,你会有很大的法力。你会在你下面能管着的人,你会讨厌他们。他们惹你生气的时候,你会去惩罚他们。你的修行呢,都变成了一种有为果,故而不能成一切圣果。因为圣果是无为果。

所以应无寿者相

佛子入世大讨论之孝顺篇

佛子入世大讨论之持戒篇
阿弥陀佛

随喜赞叹