登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

抄经我出问题了。

我以前不了解佛法,随意抄经,结果随自己的心意把不同版本的佛经抄在了一起,现在我也搞不清楚这是哪个版本的来。网上的同一部经书,在文字方面就不少许不同,以前我不懂不能随意更改佛经,结果根据自己的判断,把不同版本抄在了一起,比如《佛说四十二章经》,《金刚经》以及《僧伽吒经》,僧伽吒经的问题最严重,我把两个版本抄在一起,一个版本以句号分开,另一个版本是按现代标点符号分开的,又有,这《僧伽吒经》由于抄写的本子是已经抄了不少佛经的,而且还抄有宋代陈希夷的心相篇,所以已经没多少写的纸张了,结果我又把接下来的《僧伽吒经》的内容写在了另外一个小本上,请问现在我该怎么办呢?
忏悔吧
多忏悔

要以恭敬心抄经

随喜一切修习、弘扬“僧伽吒”的人。
愿一切因缘众生速闻、速遇、速见、速诵、速修“僧伽吒”,速得佛的果位。一切功德皆回向阿耨多罗三藐三菩提。

随喜赞叹师兄抄经功德!

只要读诵、抄写《僧伽咤经》,都有无量恒河沙数功德。以一念恭敬心对待过去、现在、未来的抄写的经书。

佛子入世大讨论之孝顺篇
阿弥陀佛 随喜师兄提问让大家讨论获得法益

可以为每部抄写的佛经后面抄写7遍补阙真言,然后版本校对问题,师兄你只是按照一些版本去抄写,并非你故意改动了佛经,或者可以在笔记本前面写上提示,比如抄写的经书中有一些网上未经校对的版本,有可能有文字上的遗漏,请阅读者以乾隆大藏经版本为准

阿弥陀佛

佛子入世大讨论之持戒篇
随喜赞叹!感恩布施!