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[其他善法] 南京经西安飞兰州,晚上4点到达兰州

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发表于 2012-4-23 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京经西安飞兰州,晚上4点到达兰州,机场大巴30元/人到市内,打车起步价到市中心在携程预定的中山路如家,入住后打车起步价到南站买好第二天早晨7点30到夏河的班车票,在南站对面公交车站做车回到市中心西关十字,找饭店吃饭,各种口味都有,吃饱喝足了,散步到黄河岸边散步,看看黄河第一桥,回宾馆休息。夜晚的黄河两岸有几分类似上海的外滩,谈情说爱的人和游客很多,沿岸有做生意的摆出了一长条的椅子供游览的人们喝茶休闲,也是另一种风景。黄河水的确很混,和名字很相符,水流很湍急。我们住的如家在闹市的一个大厦里面,什么夜总会、KTV都有,巢湖天气 http://weather.mipang.com/tianqi-2856好像环境很杂,客房条件一般,前台动作太慢,不推荐,
D2一早打车到南站,坐7:30兰州-夏河的班车,中午12:00到达,一半是高速,过了临夏就是普通的路了,不过路况还行。下车买好了明天一早7点40去郎木寺的车票后入住离车站不远的县政府边的王府宾馆(县政府的招待所,当地最好的宾馆),卫生还是比较干净,180元/间。中午在街上随便吃些面条充饥,虽然是随便吃点,但发觉还是很干净,价格很低,面条就3块4块一碗。吃完饭就顺着县城里的街道一直往拉卜楞寺走去,不知不觉就走到了庙里。其实拉卜楞寺是没有门的,是一个开放的建筑群,里面有各种各样的建筑,最多的是僧舍,很密集,其他就是各种经堂、佛殿,规模大大小小,错落有致,大的经堂佛殿一般都有指示,需要买票进入,如果不进入就不需要买。当地的喇嘛态度很好,可能是游客人比较多,对于游客也很包容,走到开放的院子里,可以随便拍照。到寺庙来供奉的藏族人很多,虔诚地转经,围着包围着寺院一周的据说是世界上最长的寺院转经路,或者围着一个个大的佛殿,走着走着,也会在不觉中融入他们的行列,自己也体会到了那份虔诚。看完寺庙后,走到位于西南面的晒佛台边上,登上小山包能看到寺庙的全貌,山地上野花盛开,当地人、游客包括喇嘛似乎都很喜欢这里,欣赏着在群山环抱里的拉卜楞,感受着一份宁静和和谐。
下了观景台,看天色还早,打车去了大名鼎鼎的桑科草原,来回50元。路过一个当地人称为鸳鸯湖的池塘,水面开阔,岸边绿草殷殷,虽然没看到鸳鸯,但水鸟缺有不少。到了桑科草原,没有去停车场边上的农家乐,径直沿着公路走去,草原上的牧民已经把各家的草场用铁丝和水泥桩进行了围护,外人一般都不能进去。牛羊马很多,隔着铁丝没法近距离接触,好不容易看到一家人把门开着,就象捡到金子一样,开心得屁颠着进去兜了一圈,拿着照相机一个劲地摆着POSE,按着快门,看到远处的羊群就象没人一样地自顾自地吃草,真羡慕它们的自在。不过下面的经历就不怎么好了,刚要回头的时候,一位藏族大妈凶巴巴跑出来硬问我们要了每人10元,说是踩了他们的草了,而且没有商量余地。真扫兴,到了人家地头就乖乖地付钱吧,在这里要提醒各位一下以后去一定要注意了。6点就回到了县城,吃饭睡觉不表。
D3 一早坐车到中午12点左右到郎木寺,在郎木寺院宾馆入住(130元,不肯便宜,老板比较难说话,而且还说不得他们宾馆一点不好,前台小妹说话也是有气无力的),价格比网络上介绍的要高出很多(130元/晚),到大名鼎鼎的阿里餐厅吃饭后,酒泉天气 http://weather.mipang.com/tianqi-3324去路口的郎木寺马队把第二天的马预订好,咨询了老板一下当地的各种信息,认为当天去花湖和唐克还来得及。下午两点在路口喊了辆车,谈好价格来回350块就上路了,开车的是个藏族小伙子(15209403000),话不多人也比较老实,大概是汉语学的不好的缘故吧,车子很新,是辆黑色的吉利。小车出了郎木寺就进入了四川地界,一条公路在一望无际的若尔盖湿地上远去,看不到尽头。60多公里,半个小时左右,就到花湖了,门票老贵了,58一个人,加环保车20,一个人就是78,不过不坐环抱车要走进去,有4到5公里,下午两三点顶着太阳,还是需要很大毅力的,所以还是老实买票坐车吧。一路开进去,两边满是开满野花的草地,野花的颜色是一片一片的,黄的一片,紫的一片,粉的一片,第一次看到这样规模的成片的野花,好不激动兴奋啊。离开湖大概300米左右就没路了,下车沿着栈道可以走的湖边,栈道下面是标准的湿地,湖面上水鸟不少,说不出名字,就象没人在一样,悠扬地唱着自己的歌谣。我们也就是随意在栈道上散步照相,寻找着和鸟儿们共鸣的感觉。
从花湖到唐克的路并不太好,90多公里,有些颠簸,可能是赶得累了,有些高原反应的感觉,头痛了。窗外下起了小雨,连绵的湿地牧场换在平日真是绝佳的取景地,但头痛的感觉让自己只愿意呆在汽车里闭目休息,哪怕少少动下,都感觉吃力,顾不了LP让我看窗外的风景了。6点多,到达了唐克,离太阳落山还早,不过蜿蜒的黄河水的确让人心醉,在广袤的草原上肆意地转着圈,自然天成。天公不作美,一阵乌云袭来,带来了一片雷雨,没想到一来就没完没了,等个一个多小时还没有下完的意思,仗着有伞有冲锋衣有徒步鞋和LP还是顺着栈道往观景台上爬,这时只有人下撤而没人上去了。天色越来越暗,两人只爬了1/3的距离,已经里外湿透,在一个亭子中休息,风大雨急,似乎根本没有暂停的意思,雨中的黄河越来越模糊了,和LP再次合计了一下,认为再继续坚持已经没有实际意义,只能在原地拍照留念后带着一丝遗憾折返。坐着吉利车回到浪木寺已经是晚上10点,小镇已经陷入安静的夜色,饭馆都关门了,又冷又饿的我们只能在宾馆附近的小店里买了两碗泡面,加快动作回酒店洗个热水澡休息了,不然淋了冷雨容易感冒呀

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