登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

(1017) 瑞谷

今年过年回家,阴雨天居多,加上感冒不适,没怎么出门。从腊月二十九开始到初八,我除了在家干些杂事,初六参加了当地师兄组织的放生,其余时间都在关门抄写《僧伽吒经》。以平均2天1部的速度,一共完成了4部,和去年过年在家抄写的数量一样。

抄经随想:

早上起不得很早,磨蹭半天,一般从9:00—10:00开始抄,除了吃饭,有时候中午小睡一会儿,我一直不停笔写到晚上11点。

一边写,心里一边念着“南无僧伽吒”,看着不停飞跃的笔尖,仿佛带着我和因缘众生一起度过生死大海。

有时连续抄经的时间长了,也觉得累,我安慰自己,累只是一种错觉。我给自己下了任务,一定要抄满4部,不能比去年抄的少,只能多。

梦到的:抄《僧伽吒经》不能不提到梦,按照以往的经验,之前每次抄都是排山倒海的做梦。而这一次,睡觉前我都很期待精彩的梦境,但我的梦少了,白天努力回想晚上的梦时总是收获不多。或许这是抄经的一个过程吧。

印象最深的一个梦,是梦到我爸爸脸色苍白地躺在床上生病了,妈妈张罗着赶紧上医院。我想,既然梦到了,在现实中就不会发生了吧。感谢

今年过年在家还是只抄了4部《僧伽吒经》,和去年持平。虽然没有突破记录,但我想我是尽力了,再接再厉吧。细数至今已抄了20多部了,这辈子完成49部是绝对没有问题的。    大家加油吧,一起都来抄写《僧伽吒经》。

感恩回家人老师讲解《僧伽吒经》,并广宣流布。

感恩十方诸佛、菩萨、护法的护持。

感恩妈妈在抄经期间辛劳地做饭和照顾,我才有了抄经的闲暇时间。

感恩成就这一切的善因缘,将抄经的功德回向这一切。

南无僧伽吒    南无僧伽吒    南无僧伽吒

抄经小贴士:抄经的时候用心尽量轻,不要太用力,否则容易累。

原出处:http://bbs.bushinet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=191387&fromuid=26406

【连载】僧伽吒的感应故事 (整理版)
http://bbs.bushinet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126358&fromuid=26406

随喜赞叹

南无僧伽吒