登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

关于抄写僧伽吒 求助

本人没有皈依 也没有持戒  每天都有吃肉  不过很少  抄前都有洗手 刷牙  经是从网上打印的  然后买了一支黑色中性笔和一个大笔记本开始抄   请问1.没持戒 抄经有效吗 2. 网上有2个版本的经书 哪个是正确的 3.关于抄写工具有没有问题 4.在抄经前 都要读经三业吗  不读行不行  5. 回向要放笔就说一次吗  抄完一遍后 永不用把所有的回向都抄一遍  
谢谢  求指点
按我的理解

1.没持戒 抄经有效吗
最好持戒,最少抄经当天不要吃肉、五辛等
2. 网上有2个版本的经书 哪个是正确的
不知道师兄说的哪两个版本,以经过布施论坛5次校对的版本为准
3.关于抄写工具有没有问题
黑色笔,笔记本可以;最好从布施论坛请抄经本(也有经书)
4.在抄经前 都要读经三业吗  不读行不行
最好读
5. 回向要放笔就说一次吗  抄完一遍后 永不用把所有的回向都抄一遍  
单次抄经完成回向,经书后的回向文可以抄写

抄经前可以发一愿,愿我早日圆满茹素。

抄经前可以不读,但最好先顶礼经书。

每天回向一次就可以了。

随喜抄经功德!一分恭敬一分收获。

佛子入世大讨论之孝顺篇

在今天这个时代,如果你只是要作一个完人,事业成功,品德高尚,甚至严持戒律,几乎没有缺陷,但就是不发“以无我,无人,无众生,无寿者,行一切善法,度脱一切幻众”的大悲愿力,这还是不究竟的。