登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

[人生感悟] 我们有责任去救助弱小的生命

最近施食后,做了一些梦,刚开始梦到被人追杀。最近,却梦到很多很多的人排成很多队在一个类似于菜市场一样的地方吃免费的大排档。

最近还做了一个梦,梦到我坐一列车还是一艘轮船快速经过一片茫茫的大海,我隔着玻璃往外看去,看到黄色的波浪汹涌,然后就到岸了,我上了岸以后,看到一个黑色的小东西在河里挣扎着,头被浸没在水里,所以没法看清它到底是什么。它被水草缠住了,无法脱身,我想这样它很快就会被水淹死,于是马上拿起一根木棍,也不知道是从哪里来的,就拨开水草。然后我看到它很惊恐地往对岸游去,我想起了要给它三皈依,给它种一颗解脱的种子,就大声喊出了“皈依佛,皈依法,皈依僧”,没想到,它竟然停住了,然后回头看了我一眼,接着向我游过来。

它游上岸后,我看着浑身湿漉漉的它,总算看清了原来它是一只小狗,我就跟它说:你要乖,要好好修行,我才带你回家哦。它的眼神给我留下了极其深刻的触动,我无法用语言来形容,但是今天当我想起它的眼神,还是忍不住流泪了。它让我突然间意识到:自己来到这个世间,有责任去救助这些弱小的生命。

后来梦境一转,我看到很多小和尚,其中有一个小和尚和很调皮,他朝我合掌,然后一个上了年纪的人,大概是他们的师父,就拍了一下他的头,于是他很快地朝寺院门口溜过去了。在梦中,我仿佛能够感知到他就是那只小狗。本来这个梦境没什么特别的,但是巧合的是,我外婆家有只老黑狗,经常产崽,而外婆家又嫌它每次生太多,总要扔掉几只,直接扔在河里,这让我感觉到因果和轮回真实不虚。希望这些小狗们能够原谅我外婆家人,早日念佛往生极乐世界。

最近,随着放生、施食、抄经的继续,念佛求往生的愿望也日益强烈。今生之前我早下了种种恶业,想来真是可怕。当前世的佛缘开始苏醒后,由于累世恶业的纠缠,我依然造作种种恶业,真是可怕啊,这就是轮回,这就是业力,不出轮回,难免堕落。所以,各位师兄:与其发愿生生世世童子身出家,为何不发愿尽此一生求生极乐呢?阿弥陀佛已经等候我们多时了,是时候该回家了。由于没有证到不退转的圣者果位,纵然修行千劫万劫,总在轮回,而且难免一世不如一世,因为无量劫来我们造下无边的恶业,当他们遇缘成熟时,又该如何是好呢?蹉跎了二十几年,如今才完全回归弥陀愿海后,我终于明白:今生一定要铁了心地念佛求生极乐啊,六道轮回的事决不能再搞下去了。

尽此一生求生极乐!

佛子入世大讨论之孝顺篇
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛