登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

发心破四相--愿此愿力在任何时、任何处能念念不忘

设我今者有大火坑。
尽其劫际应处其中。
复有大山犹如须弥。
其山岩峻高远峙立。
乃至上到阿迦尼咤天。
于彼时中。
我身在上自坠而下。
复有大火其聚犹如劫尽时火。
如是等火猛焰炽然。
五热炙身其日长远。
一日时分等于一劫。
如此劫时。
以三十日持作一月。
满十二月以为一年。
如是时节尽彼劫际。
修此苦行欢喜甘受。
终不因是暂舍精进。
而不求于一切智也。

在弘扬僧伽吒的过程中,碰到一个违缘。

一开始她请回去四本抄经本,我怕她会象别的师兄一样抄经一翻业障就丢下不抄了,因此说了很多……

她抄过一遍后在我的劝说下停了几个月又开始抄,但莫名其妙地她冲我发牢骚,最激烈的一次对我大嚷大叫……虽然在我平缓地调解下,她有所冷静,说出了心里:她不喜欢僧伽吒那个版本,她不喜欢僧伽吒的印刷样式……后来她开始越来越烦我,她看不起我、看不惯我……

我若顺着她的习气那是害她,想让她认识到内心的落处,最终她对我说出了压在心底的话:

狂妄自大  在你的字典里没有谦卑一词   这是我早想说的  以后不要给我留言   拜托了  我真的不喜欢你的

看到这样的留言,我没有心如止水,起了一念的嗔怨心。“不于众生结恶缘”这句话马上在心中响起,我告诉自己马上忏悔!

我仔细观察自己,发现是自己一念的错误,这念是“我希望别人看得起我”。四这一念而引发了种种的错误,深究起来是源自于四相。同时想师回师的一句话,犯贱!我的劝说在某些意义上是犯了贱!

忏悔的时候我不禁想起上面那个愿力,我马上念了21遍。发心求无上道,誓破四相!愿此愿力在任何时、任何处能念念不 忘,永不舍此愿!

评分

素位 + 1 赞一个!

师兄写得真好!

设我今者有大火坑。尽其劫际应处其中。复有大山犹如须弥。其山岩峻高远峙立。乃至上到阿迦尼咤天。于彼时中。我身在上自坠而下。复有大火其聚犹如劫尽时火。如是等火猛焰炽然。五热炙身其日长远。一日时分等于一劫。如此劫时。以三十日持作一月。满十二月以为一年。如是时节尽彼劫际。修此苦行欢喜甘受。终不因是暂舍精进。而不求于一切智也。
愿所有尽法界,虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛世尊依其威德自在力于一念中过不可思议劫,我此愿布及不可思议劫,永不舍此愿。

佛子入世大讨论之孝顺篇
设我今者有大火坑。尽其劫际应处其中。复有大山犹如须弥。其山岩峻高远峙立。乃至上到阿迦尼咤天。于彼时中。我身在上自坠而下。复有大火其聚犹如劫尽时火。如是等火猛焰炽然。五热炙身其日长远。一日时分等于一劫。如此劫时。以三十日持作一月。满十二月以为一年。如是时节尽彼劫际。修此苦行欢喜甘受。终不因是暂舍精进。而不求于一切智也。
愿所有尽法界,虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛世尊依其威德自在力于一念中过不可思议劫,我此愿布及不可思议劫,永不舍此愿。

佛子入世大讨论之持戒篇
设我今者有大火坑。

尽其劫际应处其中。

复有大山犹如须弥。

其山岩峻高远峙立。

乃至上到阿迦尼咤天。

于彼时中。

我身在上自坠而下。

如是等火猛焰炽然。

五热炙身其日长远。

一日时分等于一劫。

如此劫时。

以三十日持作一月。

满十二月以为一年。

如是时节尽彼劫际。

修此苦行欢喜甘受。

终不因是暂舍精进。

而不求于一切智也。

赞叹表法

设我今者有大火坑。
尽其劫际应处其中。
复有大山犹如须弥。
其山岩峻高远峙立。
乃至上到阿迦尼咤天。
于彼时中。
我身在上自坠而下。
如是等火猛焰炽然。
五热炙身其日长远。
一日时分等于一劫。
如此劫时。
以三十日持作一月。
满十二月以为一年。
如是时节尽彼劫际。
修此苦行欢喜甘受。
终不因是暂舍精进。
而不求于一切智也。

南无僧伽吒
南无僧伽吒
南无僧伽吒

设我今者有大火坑。

尽其劫际应处其中。

复有大山犹如须弥。

其山岩峻高远峙立。

乃至上到阿迦尼咤天。

于彼时中。

我身在上自坠而下。

如是等火猛焰炽然。