登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

[原创] 孤松矮屋老夫家

我具有伯恩斯坦的痛苦,海子的忧郁,向往梅妻鹤子的生活,却又梦想着凡高的执着,摆脱不了哥岱尔的孤独和安徒生的悲哀。
    这依旧也是我的一个奇特的性格,当某些习性成为自然时一丁点的东西就可以使我分心,改变,迷恋,最终竟然入痴入迷。于是我望却了一切,一心只想着占拘我心中的新玩艺儿。
    我于是养成或表现了一种既特别傲慢而又十分温柔的心灵。一种优柔寡断却又不受束缚的性格。这种性格将永远摇摆在软弱与勇敢犹疑与坚定之间。最终使我自身充满了矛盾。我甚至连节制与享乐,欢快与慎重也没有获得。
    只有在这孤独和冥思的时刻,我才回归了真正的自我,才成为完全意义上的我。我才既无牵挂又无羁绊。
    一个人若是喜好静观和沉思,他的心灵就越是敏感,也就越能够在这种因和谐而产生的欣喜中乐不思蜀。一种深邃的甜蜜的幻想便会进入他的感官。他就会带着无穷无尽的痴迷融化在他自觉与之浑然一体的这个美丽广袤的大自然中。
    大自然真是太神奇了,它能使一个身处不幸的人得到轻松,感到身心愉悦而忘却痛苦。我喜欢这样的感受和乐趣。
    我来到人间走了一遭,可我究竟干了什麽呢?我本来是为了生活而降生,可我还不曾生活就将死去。
    我最基本也是最主要的享受便是那种难能可贵的悠闲生活。它全部的温馨正是我渴望体味的。我只是一个姿情于悠闲生活的人。那在逗留中所做的一切不过是所需要的其乐无穷的消遣罢了。
    现在,这个世界上剩下我孤零零的一个人了,除了我和我的影子,再也没有兄弟伙伴,一个喜好交谊极重感情的人,已被周围的人同仇敌讫的驱逐出人类。
写得多空灵的,很好。支持原创!

谢谢。  详情 回复 发表于 2012-2-7 10:34

闲人 发表于 2012-1-6 12:32
写得多空灵的,很好。支持原创!

谢谢。

佛子入世大讨论之孝顺篇
欢迎“nanyang_zl”常来!

好的,谢谢啊。  详情 回复 发表于 2012-2-7 10:46

佛子入世大讨论之持戒篇
闲人 发表于 2012-2-7 10:40
欢迎“nanyang_zl”常来!

好的,谢谢啊。

心情文字,写得挺好的,支持原创。

谢谢  详情 回复 发表于 2012-2-7 13:39

般若如意 发表于 2012-2-7 12:46
心情文字,写得挺好的,支持原创。

谢谢

写得不错!

没有如果 发表于 2012-2-7 16:05
写得不错!