登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

[原创] 三人钓鱼两人车祸

说下我和我的同事发生车祸的事情吧,我不知道和钓鱼有没有关系,今年八月份,我和一位很要好的同事小林相约去钓鱼,期间一位信佛的好友苦劝我别去钓鱼,说你干啥不好啊非要杀生,哦不以为然。没听进去。第一次去我俩钓了一天不多就是十多条小鱼,因我们都没经验。过了十多天,八月下旬,我和这位同事,还有另一位有车的陈同事,又约好了一起去钓鱼,这次有了经验,我学会了调浮子,当天钓了30条左右,高兴而归,晚上我们一起到饭店吃饭,把那些鱼也一起炸着吃了。这样到了9月底,有一天小林告诉我小陈出了车祸,当时半身不能.动,我们都觉得是意料之外又在意料之中,因为上次看他开车就很快,属于很毛躁的人.本因为这事到此为止了,我也没多想。时间到了十月份,29日那天我骑摩托车的时候,和一电动车撞了,赔了人家130块,又过了两天悲剧了。我被一轿车撞倒,导致我脚踝骨骨折,进了医院,花费近2万,估计半年不能上班。到现在40多天过去了,期间我信佛的那朋友给我送了些佛书,让我看,这两天我忽然想起这事情,感觉好像有什么联系似的,难倒这真是因果报应吗?我和那个同事都是常开车的人,我是每天都开,其实我知道人与人之间的诅咒怨恨是真的会管用的,尤其是当你做了对不起别人的事情,但是这个鱼难道也这么厉害吗?我觉得不管怎样,经历这件事情,我决定今后要多放生,多做好事,与人为善相信自己的运气也会越来越好,其他的人们也请你们遇事三思啊。
经历这件事情,我决定今后要多放生,多做好事,与人为善相信自己的运气也会越来越好,其他的人们也请你们遇事三思啊。

这件事情是今年刚发生的,现在我还在家里休养,今后会多做好事来弥补我犯下的错。运气越来越好。

佛子入世大讨论之孝顺篇
随喜楼主反思。多放生,尤其是亲手放生。一定会有善缘的。

佛子入世大讨论之持戒篇