登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

[实修交流] 小孩子的碎碎念

一直有想写点东西的冲动,但冲动到半路就又退回去了,资质浅,怎么敢在这么多老前辈面前卖弄呢?就算是写些感想,一无感应,二无师承,三无那些强大的实修基础,就这样一而再再而三,咽下去,就是写,也不过是东一句西一句的家长理短。

真正地走进论坛是在回师第二次开讲僧伽吒的那段时间,因了各种的原因,除了上班,很大的一部分时间都泡在网上,走马观花,不出门,不娱乐,一不小心地“宅”起来,却没好好地利用布施网强大的资源。报名了录写,心情低落期,也算是打发时间,忙了就不会把自己放在那半死不活的忧伤里没事找事了。生活变得简单起来,工作,吃饭,上网,睡觉。

看到论坛招义工,因为身边有朋友是论坛的斑竹,我觉得很有意思,就报了个名。在这里,很感谢小庄和常乐师兄,接触布施网,一直到现在,很大的程度是他们在引导着我,一步步地到今天。稀里糊涂地认识了暖暖,还有好些师兄,一个个都是我的宝贝啊,是这些善知识们用他们的耐心让我看见自己的成长,从无所适从到现在的坦然自若(相对而言),从心无所依到今天的自我内心独立系统的建立,我开始发现自己的心,听见生命中最真诚的声音。

在生活中,还是少不了有不顺心,也不可避免地存在摩擦,但现在我会注意反省自己,学着和自己沟通。好的,不好的,是自己心里有的,显现给自己看的,念头,就是一种结果。

很多时候大脑是一种空白的状态,看过的东西,听过的讲解,都不着痕迹。我也会去想为什么小时候一篇文章读几遍就背下来了,《金刚经》已经念了那么些遍还是记不住。也会去想为什么走进佛法,走进论坛这么晚,如果早些时候,就不会做那么些错事。有时候会突然冒出过去的一些情节来,还是会有些慌,也会试着不管他,继续做事。

。。。。。。

路还长着呢,我要回家,一定会到家的。

般若奥运马上就开始了,我会和所有的师兄一起好好加油的,做好每一件事,用心不用心,无心可用。

评分

爱是一种感觉 + 1 赞一个!
报恩行宁 + 1 神马都是浮云
股海一灯 + 1 赞一个!
慧剑无锋 + 1 加油加油!
张颖 + 1 依依师兄加油

加油啊

欢迎连载

佛子入世大讨论之孝顺篇

佛子入世大讨论之持戒篇
修行人当抛却情执,愿师兄修行路上一路畅通!

宁搅千江水,不动道人心!
一念的心动就有可能是下次轮回的种子

依依师兄加油~~~~

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨

继续加油

金刚经云:
过去心不可得
现在心不可得
未来心不可得

有心无心皆在一念之间

阿弥陀佛,愿依依师兄过好每一天。