登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

[原创] 忏悔三昧,今天你忏悔了没?(17页168楼更新)

其实,我决定修习忏悔三昧是源于某大侠的‘强制’。那一日,因为一位朋友出了车祸,但是身体却丝毫没有伤害。或许是护法神的保护吧,一场车祸有惊无险。事后朋友和这大侠说起此事,某大侠就极力让他修习忏悔三昧。然后给我发信息转发了他们的聊天记录。我当时真是吓了一跳!在感叹一切皆无常的同时,还是感到庆幸。某大侠最后告诉我说:你负责告诉他修习忏悔三昧需要什么条件,然后每天监督他最少一遍完成忏悔三昧。之所以和你说就是要你一起修习。

呵呵,‘霸道’可能是这位大侠的天性。但是这种‘霸道’却透露着慈悲和无私的爱。因为我的一些情况某大侠是很了解的,知道我需要修习忏悔三昧,当然也十分了解我的懒惰型和不思上进。对此,我很惭愧!

好在,还算有点福报没耗完,总是在关键时刻得以各位大侠师兄们的指点和帮助。好在,还有一颗感恩的心,让我知道莫负善知识和师兄们的善意。我想,如果在不知忏悔,恐怕剩下的这点福报也就快用完了。于是决心从三月起修习忏悔三昧。

在修习忏悔三昧前,我来到特别学习区看到yuanjue师兄慈悲布施的好文
:《原创:修习《忏悔三昧》感应》http://bbs.bushinet.com/viewthread.php?tid=118749为师兄的慈悲正气所感动,师兄在没有方便条件的情况用观想跪拜佛菩萨修习忏悔三昧,来替众生忏悔!文中点点滴滴无不透露出无私的爱啊。。。。。

昨天晚上和家人共诵完佛号后,重新点燃三炷香,看着佛菩萨们慈悲,正气的容颜,心中真的好温暖,好感动!我们在六道轮回之中真的是太久太久了,从几何时我们逃离了家,在外面飘飘荡荡,受尽了苦痛,磨难,造下了无量无边的罪业,以至于在回家这条路上充满了荆棘。然而,这一切却并不是别人给造成的。

在拜佛的时候,身心像放空一般。当读到忏悔正文时,不自觉的留下了眼泪。感动于师长的慈悲忏悔愿力,仿佛每一句话,都有无穷的忏悔力量!

希望在未来的日子里,我会坚持忏悔。感恩师长们慈悲!感恩某大侠们对俺的帮助和指引。感恩yuanjue师兄布施好文,分享心得。感恩一切!忏悔一切!

【喜讯】回师公布“灭欲偈”和“忏悔三昧”
http://bbs.bushinet.com/viewthread.php?tid=70628

评分

菜头 + 1
静德修心 + 1 赞一个!
报恩行宁 + 1 随喜赞叹
爱是一种感觉 + 1 很给力!
报恩当下 + 1 随喜赞叹!支持!

感恩一切!忏悔一切!

支持
佛子入世大讨论之孝顺篇
佛子入世大讨论之持戒篇
支持、赞叹!
俺也参加每日忏悔三昧修习。
忏悔三昧不可思议
感恩一切!忏悔一切!
感恩一切!忏悔一切!