登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

汇报开始读诵《金刚经》这几天来的情况

各位同修:
     我把这几天读诵《金刚经》的情况汇报给大家,也希望大家给予我指导。下文中说的不合适的地方请大家指正。阿弥陀佛
     一、缘起
      和我一同皈依的一位师兄给我推荐读诵《金刚经》已经很久了。可是我一直没有完整的读过。我也翻看过南怀瑾老先生的《金刚经说什么》。当时感觉自己看不懂。就放下了。这次真正的读诵《金刚经》,其实开始于我抄写《僧伽吒经》。我抄写了几页后,又来到布施论坛浏览相关的帖子,希望得到指点。在回家人老师的指导的文章中看到要先读诵金刚经按照一定的修学次第才行。于是我又回过头来,从《金刚经》开始学习。
    二、抄写《金刚经》
   我家里没有《金刚经》,听佛友说江味农居士的校正版比较好。我就在网上搜索。想结缘一本请回家读诵。可以没有找到。非常感谢学佛网友的无私奉献。我在百度文库里找到了一篇名为《金刚经古本》的word文档。在115优盘也找到了一篇名为《金刚经-江味农居士校正本-摄影瘦身本》的电子书pdf文档。我就结合着这两份资料,自己对着电脑屏幕一字一字的抄写。因为我是第一次抄写,漏写错写的情况有好几处。我自己又把自己抄写的经文自己读诵着录音下来,然后和那份pdf文档一个字一个字的校对。终于核对成功。后来一位QQ佛友也给我传了一份江味农居士校正版的word文件。后来我和百度文库里的《金刚经讲义》里的经文核对了一下,也是正确符合的。我自己有了一份自己抄写的《金刚经》
  三、读《金刚经》
  因为不熟悉,刚开始读一遍《金刚经》需要40分钟,经过这几天的熟悉,从40分钟、30分钟到20分钟到现在的17分钟。虽然我读的时候,自己的杂念有时候乱跑,我还是努力回到经文的文字上来。我用手指指着经文读,或者强调自己眼到耳道口到心到。杂念纷飞也要尽力读下去。自从我报名以来截止到现在我累计读了26遍了。
   四、困惑:
         之一:自从读《金刚经》以后,先后在梦里梦到了去世的奶奶和我的伯父。特别是我伯父,十多年前车祸去世了。但是在梦里不记得说了些什么。只是很清晰的梦到。我该怎么回向给他们呢?
         之二:家庭有时候真的像缠缚自己的牢笼。而每次学佛过程中带来阻碍的也往往就是最心疼你的家人,最亲近的人也许就是你的冤亲债主。难道是学佛的考验吗?还是自己学佛没学好,没有把家人带动好?比如:刚刚下决心不吃肉,家里人却往往买回来很多肉食让你吃。想利用早起晚睡读《金刚经》,家人反对说影响他们休息。
五、感想
        其一:每天在忙碌的工作生活中我感觉最幸福的时刻就是读《金刚经》,就是读经文的当下
        其二:在学佛的过程中,有时候觉得就像一个在茧里被无名黑暗包围着的一个虫子,每读一遍经文就破一点无明,就像破壳而出的虫子把壳咬薄了一点。这样一遍一遍的努力,最后终会破茧化蝶,冲破无明。
        请大家评论指导

评分

常乐 + 1 赞叹师兄 继续加油
huangjh422 + 1 随喜赞叹

师兄请看回家人师父的愿力
布施网真正的宝贝-愿力合集
http://bbs.bushinet.com/viewthread.php?tid=39930
对于第二个问题,多读《金刚经》,回向给家人,慢慢的就会不反对,而且会支持你,我就是这样过来的。
有问题,就是进步,随喜赞叹师兄,努力
佛子入世大讨论之孝顺篇
赞叹师兄   继续加油
佛子入世大讨论之持戒篇
随喜。