登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

不起分别心

有一个年轻人刚结婚时,逢人便说,有了家庭生活多么美好、惬意。单身时,回家吃泡面度日,现在一回到家,大门一开,笑容可掬的太太提着拖鞋让我穿上,一进到屋子里,可爱的小狗围着我汪汪叫,餐桌上菜香四溢,你看人生多么美好,拥有家庭多么幸福呀!
    一年后,他逢人诉苦,有了家庭的烦恼。因为现在一回到家,太太不再拿拖鞋给我穿了,她也有工作忙碌着,换成小狗衔拖鞋给我,我的太太绕着我汪汪叫。要求我分担家事,要求我储蓄,要求我要懂得投资之道,要求我准时回家……一年后,浪漫的烛光晚餐不见了,温柔可人的太太变成管家婆,结婚这么不自由,简直像个牢狱一般。
  年轻人心情苦闷,跑到寺庙向一位法师诉苦。法师听完年轻人的话,告诉他:“你大可不必再苦恼,你仍然可以过着幸福快乐的日子。为什么呢?你的拖鞋一样有善解人意的小狗给你衔来,太太对你要求的声音,就当作小狗可爱的汪汪叫,仿佛是一首又一首的幸福乐曲,你的生活,还是和以前一样美满。”
  这个世界怎么改变并不重要,重要的是我们内心的世界,不要陷入外境的迷思,平添烦恼。我们常因外境心生分别,一句好话上天堂,一句批评,茶饭无味,辗转难眠。《华严经·普贤三昧晶第三》说,如来的心“离诸谄诳心清净,常乐慈悲性欢喜。”凡夫的心原与如来并无二致,只要懂得化悭心为舍心,化嗔心为喜心,化贪心为施心,化杀心为慈心,自然解冤消愁,不再于刀口上舔蜜,贪求世间五欲的滋味。
  改变外在的环境,不如改变我们内在的心境。就如一池落花,两样心情。有人怜惜好花飘零,有人却喜花果将熟。
化悭心为舍心,化嗔心为喜心,化贪心为施心,化杀心为慈心,自然解冤消愁,不再于刀口上舔蜜,贪求世间五欲的滋味。
  改变外在的环境,不如改变我们内在的心境。就如一池落花,两样心情。有人怜惜好花飘零,有人却喜花果将熟
一切时、一切处、一切境界中,念念不忘三宝、念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。去掉我执我爱的最好办法就是发慈悲心,愚者为自己,智者为别人。
佛子入世大讨论之孝顺篇
得到的越多,烦恼越多,压力越大,有得必有失,有利就有弊,有爱就有恨,有因必有果。
形式上学佛、念佛,实际上求名闻利养,不要只看眼前利益,目光放远一些,少发俗愿,多做利益众生的事。
佛子入世大讨论之持戒篇
慈悲是温柔美好的世界,尊重是祥和欢喜的妙方。
把一切众生都放在自己的头顶上,实际上自己是在最高处,大家都喜欢你,拥护你,信任你。
修行要有正知正念,不能盲修瞎炼,正知正念就是调整心态,心善一切善,心恶一切恶,善恶在心地,不在表面,一切看发心,看动机,动机善就是善,动机恶就是恶。
改变外在的环境,不如改变我们内在的心境。就如一池落花,两样心情。有人怜惜好花飘零,有人却喜花果将熟。

愿法界一切众生内心皆充满无私的爱!感恩一切。愿无私的爱永远传播下去!

愿法界一切众生皆以感恩的心,将甚深般若的光明和佛陀的慈悲传遍世界每一个角落!

愿我对无量劫来做的一切不知感恩、报恩的因果都忏悔,如业力果报实在要成熟,也要在我往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。

愿法界一切众生对无量劫来做的一切不知感恩、报恩的因果都忏悔,如业力果报实在要成熟,也要在法界一切众生往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。

愿我从当下这一刻始,对一切 感恩报恩 ,生生世世乃至无量不可思议劫永感佛恩、父母恩,永报佛恩、父母恩,永远护持佛陀正法,永不失感恩报恩的心,永不失菩提心。

愿法界一切众生从当下这一刻始,对一切感恩报恩 ,生生世世乃至无量不可思议劫永感佛恩、父母恩,永报佛恩、父母恩,永远护持佛陀正法,永不失感恩报恩的心,永不失菩提心。

愿所有尽法界虚空界十方三世一切佛刹周遍尽虚空界等微尘诸毫毛端无量佛国土极微尘数诸佛世尊依其威德自在法力于一念中令我此愿遍布不可思议劫于诸佛国土永不舍此愿

什么都是心啊