登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 小孩子

[实修交流] 小孩子的碎碎念

加油,阿弥陀佛。

地藏菩萨,让我这边的电稳定了吧,网稳定了吧

念念为众生,修无修为修,
其余的不管,来了多忏悔

忏悔

佛子入世大讨论之孝顺篇
嗓子最近有些不舒服。

喝很少的水。

吃很淡的饭菜。

拒绝辛辣。

读经,很幸福的事,很重要的事。

有师兄说用力过度了。嗓子会有风。也是风业。

在这方面我比较空白。

现在是晚上23点43分。还不困,听六字大明咒,淡淡的,行云流水。

最近读经总和梦一样,过去的,一点点的翻出来,折磨,梦魇,很多的细节,清清楚楚的。未来的,或者是意识里存在的,晕染,好像有人在耳边碎语,迷迷糊糊的,把自己喊回来,循环往始,默读默读就默默了。

很喜欢无字,我不得不承认我是个偷懒的家伙,喜欢一部经,根据感觉,和长度。不过一部无字下来,就像清早的竹林,干净清爽。己所不欲勿劝他人的至善,额,还要除灭的睡眠和懈怠,愚痴,无明,染爱,不过对于有的我只是感觉它的意思。

最近行宁师兄父亲身体检查结果不是很好,地藏菩萨,你只是考验下我们的心,会过去的。

我要所有的人都好好的,我要让自己强大起来,像地藏菩萨一样护佑所有的众生都好好的。

感恩回向师兄,我不听话,我也听话呢!

佛子入世大讨论之持戒篇

依依师兄 表法 很不错 中间会有很多波折与魔障 我一直在担心你这样会出现一些不好的事情 但是幸而 你有很多师兄在全力帮助你 很好 欲学菩萨道 就必须承受人所不能承受 人所不能忍的境界磨难 成大事者自古以来皆苦若黄连 亦甘之如饴 这也是菩萨们的行愿 地藏菩萨于六道最苦之处 处之泰然自若 这就是例证 但是我还是要跟你说一声 定要注意自己的身体 调整好身体也是菩萨表法的一个手段 于法不惜身命 固然可敬 可叹 但是 现在的我们 不必要去这样 怀着这样的为法忘躯的精神 同时做好在人道中表好人的法!!! 始终记住 我们要成为地藏菩萨在娑婆世界中人道的化身 就要像地藏菩萨那样身相庄严 让众生看到我们生出大欢喜心 从而跟随我们趋入佛道 所以 要让自己健康 并且精进表法 让人们看到我们就说好字  你做的很好了 下来的两个月 不着急 慢慢来 读经不是只为了那个奖品 若只为了那个 又开始着了 加油吧 把想得到的放下 专心去做自己要做的 有时候反而会轻松实现 总之付出了就一定有回报 功不唐捐嘛 慢慢来 挺好的 希望我也能帮助你 成就你 加油对了 没事 也支持一下我的帖子嘛 哈哈 别让我的帖子给沉下去了 呵呵

随喜赞叹师兄的精进

为众生修,慢慢放下那个所谓的自我,
同时慢慢达到修无修为修,
即真修行,即真善法影响善众。

慢慢来 挺好的~~~

随喜

“欲学菩萨道 就必须承受人所不能承受 人所不能忍的境界磨难 成大事者自古以来皆苦若黄连 亦甘之如饴 这也是菩萨们的行愿 地藏菩萨于六道最苦之处 处之泰然自若 这就是例证”