登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 愚迷然可化

回师讲解目前最殊胜的抄写 僧伽吒经的方法

回师开示目前最殊胜的抄写 僧伽吒经的方法

就是 每抄写一字 念一句 南无僧伽吒

以大恭敬心来抄写。
所有十方世界中 三世一切人师子 我以清净身语意 一切遍礼尽无余
普贤行愿威神力 普现一切如来前 一身复现刹尘身 一一遍礼刹尘佛
於一尘中尘数佛 各处菩萨众会中 无尽法界尘亦然 深信诸佛皆充满
各以一切音声海 普出无尽妙言词 尽於未来一切劫 赞佛甚深功德海
以诸最胜妙华蔓 伎乐涂香及伞盖 如是最胜庄严具 我以供养诸如来
最胜衣服最胜香 末香烧香与灯烛 一一皆如妙高聚 我悉供养诸如来
我以广大胜解心 深信一切三世佛 悉以普贤行愿力 普遍供养诸如来
我昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔
十方一切诸众生 二乘有学及无学 一切如来与菩萨 所有功德皆随喜
十方所有世间灯 最初成就菩提者 我今一切皆劝请 转於无上妙法轮
诸佛若欲示涅槃 我悉至诚而劝请 唯愿久住刹尘劫 利乐一切诸众生
所有礼赞供养福 请佛住世转法轮 随喜忏悔诸善根 回向众生及佛道
设我今者有大火坑。尽其劫际应处其中。复有大山犹如须弥。其山岩峻高远峙立。乃至上到阿迦尼咤天。于彼时中。我身在上自坠而下。复有大火其聚犹如劫尽时火。如是等火猛焰炽然。五热炙身其日长远。一日时分等于一劫。如此劫时。以三十日持作一月。满十二月以为一年。如是时节尽彼劫际。修此苦行欢喜甘受。终不因是暂舍精进。而不求于一切智也。
愿所有尽法界,虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛世尊依其威德自在力于一念中过不可思议劫,我此愿布及不可思议劫,永不舍此愿。
佛子入世大讨论之孝顺篇
提醒师兄们抄经的四点注意事项:

1、不要为了自己去抄,为了影响因缘众生去抄,为了表法去抄。

2、多听录音,彻底解悟师父所讲僧伽吒经的境界。

3、尽量按照师父讲的次第进行,先读诵108遍,再听录音至少7遍,再开始抄,首次应连续抄7遍,之后,每年抄2遍,读7遍。

4、抄经之前合掌祈请,诸佛菩萨慈悲摄受加持。每次抄后,合掌回向即可。
佛子入世大讨论之持戒篇
普贤菩萨十大愿王——之  忏悔业障
   复次,善男子!言忏悔业障者,菩萨自念:我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。
若此恶业有体相者,尽虚空界,不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹,一切诸佛菩萨众前,
诚心忏悔,后不复造;恒住净戒,一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽;
而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔,无有穷尽。念念相续,无有间断;身语意业,无有疲厌。
南无僧伽吒经
南无僧伽吒

一者礼敬诸佛,二者称赞如来,三者广修供养,四者忏悔业障,五者随喜功德,六者请转法轮,七者请佛住世,八者常随佛学,九者恒顺众生,十者普皆回向
所有一切众生,若卵生.若胎生。若湿生。若化生。若有色。若无色。若有想。若无想。若非有想非无想。我皆令其入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无一众生得灭度者。以无我、无人、无众生、无寿者,行一切善法。愿我无量劫之内直至证到法身圆觉,随顺入如来大寂灭海的这个过程中,能时时发这个愿力。
南无僧伽吒
南无僧伽吒
南无僧伽吒

忏悔无始劫以来的杀业、邪淫、堕胎恶业
忏悔无始劫以来的一切身口意三业
一切功德皆回向无始劫以来所有伤害、伤害、邪淫、堕胎的一切众生,愿你们分享我善业的功德,并回答善哉 善哉 善哉,愿你们皆业障消除,离苦得乐,投生善道,趋向解脱,发愿学佛,闻即信受,发愿往生极乐