登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 小孩子

[实修交流] 小孩子的碎碎念

有些醒悟了,呵呵

老实念佛
我成不倒单了,呵呵,随喜

看来要加油了 不能被落下!

佛子入世大讨论之孝顺篇
报恩行宁 发表于 2011-7-22 23:34
老实念佛

偶像

佛子入世大讨论之持戒篇
报恩行宁 发表于 2011-7-22 23:34
老实念佛

偶像+1

欢迎师兄来更新

请记录奥运的精彩

普皆回向 发表于 2011-7-26 15:42
欢迎师兄来更新

请记录奥运的精彩

今天更新

上次更新的日子是22号,今天续着,我的碎碎,还不算隔了好久,尚且说的过去。

最近的一段时间,花了些功夫去读仁王经,不然共修的时候总是跳跃式的用眼睛去扫那些文字。

不过接触的经文中还是喜欢地藏经,很舒服,一字一句,像是行云流水一样的述说着一件件故事,演绎着地藏菩萨的慈悲和大愿,佛陀对众生的忧念和大爱。开始的时候我会觉得这个好长啊,可是想到自己业障深重,有些强迫自己去读。现在读慢慢是出自于内心中的一种欢喜。

昨天晚上睡觉,半夜觉得有人戳我,还用小指头挠我,我心里有些怕,小声念着地藏菩萨,梦了,也不是很和谐的画面。行宁师兄说,读地藏经的时候要读清楚,做好回向。因缘众生想听闻佛法呢,要让他们听清楚。我忏悔,感恩我的因缘众生,提醒我,佛法难闻,他们渴法,而自己默读的时候读的有些快了,只知道自己读的什么,忏悔只为了自己读经而读经的做法。名次和经幢固然诱人,但是我既然读了,为什么不能把心放大一些,再放大一下,去利益更多的因缘众生呢?他们都是我无量劫来的亲人眷属啊,朋友至交呢,如果我是他们,我也希望早日脱离恶道,往生善道,得问佛法,早修般若的。而好不容易碰到一个读经的,还这么不认真,我也会半夜三更拿个小棍去敲打他。而我的因缘众生太仁慈,只是用手指戳戳我,对不起,我错了。以后还有哪里不好,你们还要提醒我哈!昨天还那样的怕,⊙﹏⊙b汗,都不知道修学佛法修到哪里去了,信心不坚啊!道心不坚啊!

在义工群里,看到大家越来越团结,精进表法,真好,感恩地藏菩萨的护持。即使不说话,只是看大家聊天,也有种家的温馨。看着越来越多的师兄参与进来,由沉默到只言片语,到现在的无话不说,从陌生到熟悉,到彼此之间的关心和督促,真好!水扣师兄的精进表法,我都想不出一天读六、七遍地藏经是什么状态,知见无师兄占察忏的持之以恒,慧觉师兄照顾宝宝,还能处处不在,积极共修,还有老土师兄,沉默着沉默着,开贴了,念圣号了,艺娜师兄时时处处法布施着,还有好些师兄,好像都换了一个人似的,出于对地藏菩萨的敬仰和感恩,大家都好棒!

千言万语,唯有感恩,感恩回向师兄,我挺喜欢师兄批评的,而且师兄的批评很有水平,福安也要快些恢复过来,什么乱七八糟的东西都离她远远地,要早起共修的,还要喊我起床呢,行宁师兄,对你无话可说了,什么话也不能表达,唯有感恩!

奥运还在继续,读经还在继续,一路上有你们,真好!

踏上征途,路漫漫其修远兮,