登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 小孩子

[实修交流] 小孩子的碎碎念

现在是填坑的时候,不能再给自己挖坑了,

自己挖的自己要跳呢,这就是因果啊,别人如何能够替代的了呢??

愿师兄早日精进,精进为法藏,以精进将自己挖的坑都迅速填平了;
同时严守戒律,不再挖坑!

恩,谨遵师兄教诲

佛子入世大讨论之孝顺篇

开开心心快乐每一天

佛子入世大讨论之持戒篇
周五到前天,都是一个浑浑噩噩的状态,每次一到周末,整个人就不知不觉的懈怠下来。倒是上班的时候,相比较更加精进些。

周一,恢复正常。

周二,观音菩萨成道日。

今天决定读仁王经,很长的时间对那本经书找不到感觉。

前几天,有些翻腾,还是会纵容自己带着小小的情绪,也是因为很多事情凑到一起,就乱了思路。忏悔我的情绪给朋友们带来的不愉悦,忏悔因自己的任性给师兄们带来的困扰,忏悔很多时候考虑的不周到。

越来越感觉那个呱呱就是和自己的心连接在一起的,你任性,它也跟着任性,有时候它甚至比你更晓知自己的念头。有几次很不愿意去共修,只是一个小小的念头闪了一下,额,它就怎么也进不去了。

可不敢再有此类的念头,电脑的缘故好几天没有共修,发现整个人都很颓废,昨天共修,看到师兄们不由自主地就喜悦了,都是一些陪着自己共修地藏经走来的伙伴啊,不知不觉的也就习惯了你在,他在,她在,习惯了,即使不说话,只是读经,不言语交流。淡如水的交情。

共修也算是督促自己的一种方式,这种方式可是很管用,你不敢懈怠。自从主持共修后,好像没有以前那么多事情了,呵呵,每天下班也不会逛街,连超市都很少去了,通常是去菜市场转一圈,回家,吃饭,共修。如果可以过午不食多好啊,有几次吃的着急,共修的时候肚子还会胀胀的。慢慢来,挺好的。

恩,感恩,唯有感恩。感谢,谢谢!

昨天的开幕式真是精彩,半路时候自己想偷偷溜走了, 嘻嘻……,师兄们都搞得太好了,我一想到自己那个半生不熟的发言,心里想着不要被人听出来,看来声音还是有自己的特点,还那么明显~~

很有感慨的是古檀师兄诵的那个楞严咒,妈呀,太震撼了,那个咒文就和小豆粒一样,哗哗哗的出来,掷地有声,高!

还有做主持的幽兰师兄,还是个中学生,强!

看来布施网的高人一把把的,我拿着望远镜一个一个的侦查学习去。

最后安忍老师带领大家读金刚经,好慈悲的声音,缓缓地流出来,不温不火,像煲了很久的老汤,舒舒服服的。我想到自己读经的时候,只是追求一个遍数,都没有好好地去感受经文。⊙﹏⊙b汗

只是个开始,以后还有很长很长的路,行宁师兄说我是个小尾巴,因为呱呱号紧挨着,他很精进,当个小尾巴也没有什么不好的。

呼呼,和师兄们一起护国,护法……

师兄好好学习安忍老师读金刚经,很好呢

好好加油 这个时候心里翻腾是一定的!因为你精进了 魔就来干扰你了 所以一定要注意心里 他来了 就观空 不要着他 我今天中午在华严寺双塔下面打坐 双盘打了四个小时 心静下来了! 彻底静下来了!把一些杂念去除掉之后 剩下来的就是专心的进入到奥运比赛的角色了 争取和你一起拿到水晶幢吧 即使拿不到 今年能和你一起比赛 也是我最幸福的事情了! 加油!

奥运会开始了,师兄们都好努力,我看着行宁师兄,这是人吗?行宁师兄,你自己个说说,不吃不喝不睡,就和一木头人似的,不过每天还做那么多的功课,偶像!

仁王经我还没有读熟,慢慢来。

现在好像除了读经什么也不想做,这个可不太好。

在共修过程中,有几次心里起了嗔心,我还是习惯先从外面找理由,其实哪有什么不好啊,是自己心里显现的。继续学习着去包容那些消极的负面情绪。

忏悔下共修有的时候不用心,还会跑去聊几句天,静坐不下来,对自己太仁慈了,或者说是纵容更合适些。今天就改,共修的时候不要找我说话,我也不说话,请师兄们监督。我们都好好读经。我也要安安稳稳地坐着,不能动来动去的,虽然静坐着对我老说有一定的难度,我不能因为一点不舒服就随意了。

发现有好多要学的,真想把时间拉得很长很长的,把以前浪费的时间补回来,真羡慕那些在娘胎里就听闻佛法的师兄们。

要学着惜缘,这个我做的不好,有时候对经书的恭敬心起不来,要知道接触听闻到一部经是用了百千万劫的功夫供养随喜赞叹恭敬来的,这么一想,就觉得我现在就是在糟蹋自己的累生累世的福报。不划算。还是好好惜缘吧!

碎碎的,有师兄说我的思维太活跃了,我知道我没有很强的逻辑性,那就碎碎的看吧!挺好的!