登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 尘客

心经讲记--圣一法师

【故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰。】

心经有显说,也有密说,现在讲的是密说,密说很简单:

【揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。】

密是无可解,亦不破人知,佛门中有很多人依显教修行,亦有依密教修行,例如
大悲咒、楞严咒等,都不可以解释,若有以解,不称为密,密是如人饮水,冷暖
自知,讲不出,解不来,唯有自己知,不过今天我将此咒的意义约略说出来:

揭谛揭谛--去、去。
波罗揭谛--到彼岸去。
波罗僧揭谛--大众到彼岸去。
菩提萨婆诃--迅速成就证菩提。

随喜赞叹师兄布施!感恩一切!南无阿弥陀佛!

愿我如有不如法,不净布施的事情,皆发广大忏悔心,不再受不净布施果报,如业力果报实在要成熟,也要在我往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。

愿一切众生如有不如法,不净布施的事情,皆发广大忏悔心,不再受不净布施果报,如业力果报实在要成熟,也要在一切众生往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。愿我往昔所做布施都如同如来无相布施一般。

愿一切众生往昔所做布施都如同如来无相布施一般。
愿我现在所做布施 都如同如来无相布施一般。
愿一切众生现在所做布施 都如同如来无相布施一般。
愿我未来所做布施 都如同如来无相布施一般。
愿一切众生未来所做布施 都如同如来无相布施一般。
愿我所做无边布施功德皆回向一切如来神通大光明藏。

愿一切众生皆修了义出世间法布施。
愿一切众生皆得了义出世间法供养。
愿一切众生皆入无余涅盘,愿佛陀正法长住,楞严不灭。
随喜赞叹师兄布施!感恩一切!南无阿弥陀佛!

愿我如有不如法,不净布施的事情,皆发广大忏悔心,不再受不净布施果报,如业力果报实在要成熟,也要在我往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。

愿一切众生如有不如法,不净布施的事情,皆发广大忏悔心,不再受不净布施果报,如业力果报实在要成熟,也要在一切众生往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。愿我往昔所做布施都如同如来无相布施一般。

愿一切众生往昔所做布施都如同如来无相布施一般。
愿我现在所做布施 都如同如来无相布施一般。
愿一切众生现在所做布施 都如同如来无相布施一般。
愿我未来所做布施 都如同如来无相布施一般。
愿一切众生未来所做布施 都如同如来无相布施一般。
愿我所做无边布施功德皆回向一切如来神通大光明藏。

愿一切众生皆修了义出世间法布施。
愿一切众生皆得了义出世间法供养。
愿一切众生皆入无余涅盘,愿佛陀正法长住,楞严不灭。

佛子入世大讨论之孝顺篇
佛子入世大讨论之持戒篇