登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 小孩子

[实修交流] 小孩子的碎碎念

报恩行宁 发表于 2011-12-7 16:52
冬眠了就成真正的癞蛤蟆了

一者、礼敬诸佛。二者、称赞如来。三者、广修供养。四者、忏悔业障。五者、随喜功德。六者、请转法轮。七者、请佛住世。八者、常随佛学。九者、恒顺众生。十者、普皆回向。
我们发愿了!菩萨就在看着我们!师兄加油!

老师说,“至善、积极、承载”,翻译过来是无穷大的感恩的心。

佛子入世大讨论之孝顺篇

又是很长时间没有更新了,真是愈来惭愧了,冬天啊,快些过去吧!
这两天气温有些回升,经历前几天的零下好几度,突然觉得一暖些,就像春天啦!
一天的总结会议,回想今年一年,好像什么也没有做,就这么刷刷的过去了,不真切的感觉又冒出来。
看陈阳写的那个《从当下出发》。
贪嗔痴,我执。
晚上吃饭,去了一个小餐馆,看到小年纪的男孩女孩,喝酒吸烟,我对面的一个小女孩吸烟的样子很笨拙,本身也在抗拒着香烟,却还是吐一个个圈圈。
比我弟大不了些年纪,我是极度的反感这样的环境的,今天却厌恶不起来,心里是一种无奈,想做些什么,却做不了什么。
。。。。。。

佛子入世大讨论之持戒篇
幻法度幻众

幻法度尽幻众

南无地藏王菩萨!
南无地藏王菩萨!
南无地藏王菩萨!

懒丫头 该更新了 呵呵

最近没有做功课,只是念地藏圣号。

昨天做梦,很古怪的人,和场景,隐约记得梦里还想了一句“一切有为法,皆梦幻泡影”。

一切法如幻如梦,唯如来法乃真实,但是如来之教,亦是幻境演绎幻法,幻法幻化,无有是处!所以金刚经有云:“一切法皆是佛法,法无定法,如来亦无有得,阿耨多罗三藐三菩提!”法界幻化,乃自心所化,世间有多少种烦恼,就有多少如来之法与之对治!所谓法者,亦是从自性演绎,如同镜子,你在镜子前,就有一个你,你从镜子里走开,镜子空空!有烦恼障碍,就有一个法从心中升起,来应对这个烦恼!烦恼障一灭,这个法也就灭了!所有一切都是如此!这就是生灭之法!有生必有灭,生灭从来不会分离!生灭亦是刹那刹那的境界!若了知生灭刹那刹那,乃一个片段一个片段的,就能知道法乃虚空之相!法生法灭!亦是一样!!哈哈!有为法,无为法!哈哈!如来之教!世人不可测啊!