登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 闲人

[转帖] 我母亲18年的学佛经历

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2012-1-19 09:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 闲人 于 2012-1-19 09:24 编辑

      有人喜欢问:我和我丈夫是什么因缘啊?和我父母又是什么因缘啊?和我子女又是什么姻缘啊?等等诸如此类的问题。人与人的因缘只有两种,不是善缘就是恶缘。所以,何必要去操心是什么因缘呢?如果是善缘就好好珍惜,共同往生。是恶缘就努力偿还,转恶缘为善缘。我们来到这个世界,不是来报恩就是来还债的。连我母亲现在都明白了:人来到这个世上,不是还活人的债就是还死人的债。所以,放下万缘,一心念佛才是正理。

      时间总是快的让人眩目,我总是想把24小时变成48小时来用,上班后的每天都是很忙的,虽然只上半天班,每天早晚超度母亲的冤亲债主要念佛号差不多10000声,午休后的下午也要完成10000声的佛号,晚上还要念一部《地藏经》。转眼又到了今年2011年的春节,我家过了一个正真意义上说的素年,桌子上没有一样荤菜。父亲在我和母亲吃素后,开始是反对,见反对无效,只有妥协,由着我和母亲的性子,他自己还是要吃肉的,只是在我和母亲的反对声中,家里没有再杀过鸡鸭鱼,吃的肉都是现成的。从2011年年初开始,我和母亲不再只是放生了,我请了很多宣传传统文化的、佛教电影的、还有唐王山大悲居士林的众生附体的因果报应碟子拿回家看,父亲的善根被大大激发了。从来就很大丈夫的一个人,在看了传统文化里面的各位主人公的事迹后,竟然主动给我母亲为年轻时吵架而道歉;从来不念佛的人,在看到一部电影里有位女居士念佛往生,佛菩萨来接引时,竟然会双手合掌跟着电影里的佛号一起念“阿弥陀佛”;一个觉得不吃肉身体就不好的人,在看了唐王山大悲居士林的众生附体的因果报应之后,再加上又看见电视里说猪肉里加了瘦肉精,就再也不肯吃肉了,还劝说其他人不要吃肉。真是三宝加持啊!

      父亲是我和母亲修行路上的大护法,没有他老人家的支持,我和母亲真的是谈不上什么修行,只怕还在为温饱而奔波。由此,也更加证明了善书善碟教化育人的功德真是无量。年过了以后,母亲有一天说,她的身体又来了几条大蛇,在身体上盘旋,让她感觉沉重不已。问我是什么众生,为什么来的?我只是平淡的告诉她,有什么看头,不就是你的新的债主大驾光临了嘛,做功德回向还债就是。母亲也就不吱声了,只有继续念经念佛。

      五月的一个周末,我在家受持八关斋戒,也没有故意去看是不是十斋日,因为上班看日子不是很方便,所以就选择周末自行受持八关斋戒。受持八关斋戒不能去玩,不能去看电视,不能上网等等,就只有靠念经念佛来度过时间。上午念《地藏经》时打了一个妄想,想我母亲怎么业障那么重啊,又有众生来讨债了,不知道是什么因缘?念着经,突然看见金甲神现身,告诉我说:“你母亲身上有五位众生,你母亲曾经是明朝的一位武将,这五位众生就是你母亲当时的副将,你母亲因为军事的原因把他们斩首了,故怨气不散,来讨命债了。”


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-19 09:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 闲人 于 2012-1-19 09:26 编辑

       我念完经打电话问母亲,她身上新来的众生是不是有五位啊?母亲很惊讶说:你怎么知道的?你平时都不爱管这些的哇?我就把事情的的原委告诉了她,说只有忏悔了,不然怕你难得过啊?母亲到也大气,说:只要阿弥陀佛来接,我就去。

      哪里知道这五位副将其中的三位也是很好说话的人啊,开始怨气冲天不依不饶的,不是弄得母亲这里痛就是哪里痛,再不然就让她腹胀如鼓,吃不下饭。我就帮我母亲做功德啊,母亲每月拿400元给我,其中200月放生,200元拿去请那些中国传统文化的、唐王山唐王山大悲居士林众生附体的以及佛教电影的光碟和弟子规,拿去寺庙和众生结缘,将此功德回向给他们。然后,母亲也和父亲在家天天学习这些光碟,奇迹就这样发生了。每次我回家住的当日晚上,都有一到两个众生往生,走前都会来给我报信。因为我工作的地方和父母不在一处,故半个月回去一次。第一次,因为看众生附体的光碟晚了我就睡在沙发上,半夜两条大蛇现身走了,估计他们看了光碟也感动了也明理了,知道冤冤相报何时了,原谅别人也是解脱自己。

      第二次,是一条大黑狗,浑身没有一根杂毛,毛色纯亮,极其雄伟。我看见它简直太喜欢了,还亲了狗狗一下,然后它摇摇尾巴走了。就这样,来讨命债的也不要命债了,快乐往生而去。本来是人,为何都现了畜生身呢?我想,应该是死时的仇恨心使他们堕落到畜生道里去了吧。本以为可以松口气了,剩下的两位一定也会很快往生,哪知我这命运多舛的母亲和这两位之间的冤仇要深得多,这超度就远远没有前三位副将那么轻松了。

      8月母亲打来电话说已经几天吃不下饭了,肚子也不知道饿,人也没有精神,不知道怎么的。而且左边的大牙冒起来了,不敢咬食物,还痛,就自己在菩萨面前发愿出一千元钱放生消除业障,免得去看牙医,看牙医也有可能要花这么多钱。为什么有这么一说呢?因为7月母亲因为右边牙齿的牙髓炎导致三颗牙齿做了根管治疗,花了700元。当时医生就说左边的牙齿情况也不好,如果不行一样得做根管治疗。我马上打了一千元钱给“拔众生苦放生会”,母亲在家把功德回向了。当晚就做了一个吉祥的梦,梦见她自己的胸口出现了一个口袋,口袋里空空如也,随即看见天上出现一只手,开始往口袋里加粮食,加了三分之一。第二天母亲的牙齿也不痛了,吃饭也好了,一顿可以吃一碗饭了,精神爽利了。原来是母亲命中的粮食没有了,呵呵,放生的功德真是不可思议哈。

      但是后面发生的事情让人更是揪心,剩下的这两位现蛇身,是一公一母,每天都会吸食母亲的精血,使得母亲的身体虚弱不堪。母蛇还会产卵,母亲在梦中都有人提醒母亲说那条母蛇已经怀孕,快要产卵了,母亲惶恐万分。我送了几次,她都会跑去躲起来,等我超度完了,她又回来了。最后,它产卵时,母亲感到身体到处都是一坨坨的冰凉的东西,卵破后就是无数的众生附着在母亲的身上。一天下午,我念佛念到境界出现,看见这两条蛇最开始是一个四十多岁的女人和一个二十几岁的小伙子。这个女人已经附在我母亲身上四年了(当时是2008年,母亲在哥哥处,那个女人来附体的,母亲有感觉,但是不知道是来沾光的还是自己的业障),借佛敛财,劝人出钱修庙,她拿到钱后就跑了,拿回去给她的家人使用。她的丈夫和孩子至今还在地狱受苦。小伙子是跳楼死的。



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-19 09:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 闲人 于 2012-1-19 09:27 编辑

      母亲天天念地藏王菩萨名号请菩萨帮助解脱此苦,也欲明白其中的因果,她梦见在秦朝时她去清理水沟的淤泥,发现淤泥中有两张半牛皮。告诉我,我就说这两个人肯定是你杀死的牛来的。当时也没有深究此事。9月,为了帮助母亲恢复身体,也为她做功德,超度这两位众生,又放生5000元,母亲明显觉得身体强健许多。但是禁不住这两位债主天天吸食精血,几天就又不行了。只有每天用大补气血的中药来维持。很是焦急,想到做一次大大的放生来帮助母亲偿还与这两位冤亲的债务,10月,就再出1万交给“拔众生苦放生会”帮助放生。说到这里,真的很感谢“龙树初发心”师兄,当时他很忙,正遇到那边的寺庙开光,本来那周周末不准备防生的,为了帮助我也百忙之中抽出时间来专门组织车队帮助我母亲放生,他自己还贴了一部分钱。感恩!

      放生后的当晚,那两条大蛇又去躲了,反倒是超度了很多很多母亲身上的其他众生,也就是母蛇产的卵所化现的众生。第三天开始依然吸食母亲的精血,母亲开始烦躁暴怒,在它们吸食精血的情况下就会怒骂。但是不管母亲怎么样,它们依然如故,照吸食不误。我也是毫无办法,我觉得我从来没有这么无助过。每天两次电话,我都只有默默倾听母亲痛苦的述说,她每天都感觉虚弱不堪,吃进去的食物和补药似乎只是在她身体里过了一下。最悲伤的事是,母亲想要精进念佛或念经,它们就会阻止她,让她腹胀、站立不稳、不解大便。

      在这种情况下,我只有让母亲休息,暂时不念佛也不念经。不念经不念佛对于一个把念佛融入到生命里的一个人来说,那简直就是一种酷刑,会觉得每天的时间不知道怎么度过,生命失去依托。恍惚之间,好像又回到了2006年母亲冤亲债主爆发的当时,她的痛苦和恐惧像钉子一样钉在我的心上。众生的我执都是很强烈的,都是执着这个四大假合的肉体是自己的,所以母亲在面对债主吸食她的精血却无能为力的时候,除了恐惧还是愤恨,心理的、情绪上的对立自然是正常不过的。她的烦躁暴怒也是情理之中的,估计遇到这种事情还能淡定自若的人没有几个,有的话肯定也是八地菩萨而来。

      但是她是我的母亲,我不能就这样看着她经受地狱般的痛苦,我能做什么呢?因为上班的缘故,我已经不能再像以前一样每天帮她读诵7部地藏经了,只有每天帮她念佛号和读一部经了。鉴于母亲的现状,我让她修地藏王菩萨21天修持法,这样每天只需念1万声地藏王菩萨圣号,也不太累,只有请菩萨加持解怨。母亲听见这个修持法很欢喜,我也同时修持这个法门以助母亲一臂之力。在11月12号我回到家里,当时距地藏菩萨21天修持法完满只有三四天了吧 ,当晚在菩萨的加持下我才正真弄明白它们和我母亲之间的因果.

      在念完当天的一万声地藏菩萨圣号后境界现前,我看见我在一个房间里,和一个年轻的僧人在说话,他正在吃牛肉,问我吃不吃,我说不吃,在梦里我已经都不会去吃肉了。接着,我就进旁边的一间屋子里,里面的四面墙上都是用一层层的木板做成书架一样的,不过上面摆放整齐的不是书籍,而是一坨坨的牛肉,做成牛头的样子,里面弥漫着血腥的味道,我很不舒服,转身欲走,看见门口出现一个大大的牦牛头,头顶骨的中间还渗着鲜血。突然一个头顶牦牛头,身披牦牛皮的小伙子向我扑来,我急迫之下大呼地藏王菩萨,这个小伙子被一股力量推开了,我跌跌撞撞的准备冲出门去,门口木板上的牦牛肉突然伸出一双双的手来拉我,我大声惊呼阿弥陀佛,那一双双的手被一股力量推开,我才跑出来。哦哟,真是惊魂未定哦。


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-19 09:28 | 显示全部楼层
佛子入世大讨论之孝顺篇
本帖最后由 闲人 于 2012-1-19 09:29 编辑

       这时我才明白母亲和这两个人的宿世因果,那两个人因为造作恶业死后在秦朝投胎为牦牛,然后被母亲所杀所食,由此结下冤仇,到了明朝投胎为人,成为母亲的副将,又因为军事的原因再次被母亲所杀,故仇恨很深,故此报复的力量很强。离地藏菩萨21天修法只有两天时,母亲被他们折磨的腹胀如鼓,不能进食,不解大便,连1万声地藏菩萨圣号也没有精力去完成了,只有被迫中断。

      在21天结束的那天晚上,母亲梦见她修的即将完工的很漂亮的房子,被这两位众生给弄垮了。母亲知道了此次修法不成功的原因就是这二位债主捣的鬼,也知道此次修法不圆满了,他们又不会走,心情暴怒,怒骂一上午,弄得自己的身体也虚弱不堪,气血逆乱,牙齿全部松动。真是“一念瞋心起,百万障门开”,功德林就这样被烧毁了。

      母亲的身体是越来越消瘦,脸色每天都是苍白的,没有一点血色,为此母亲很抗拒这两位众生吸食她的精血。我就告诉她,其实在我们身体里的冤亲债主都是要吸食我们的精血的,只是那些众生小一些吸食的就少一些,感觉不是太明显而已。大家可以观察观察,会发现杀业重的冤亲债主多的人的脸色几乎都不好看,而且还容易出现低血糖、昏迷等等情况。而当这些债主们被超度走了,自然的身体就好了,脸色也红润了。为什么这些众生会吸食精血呢?是因为我们食其肉食其血,被宰杀的众生也是有我执的,也会执着这个四大假合的肉体是自己的,它们的神识看着人们食用其血肉时,不但痛苦无比,也会发愿要报复回来。

      记得我很小就听见一种说法,说吃了猪血可以帮助肺部清理尘土,所以我家有时也会买回来吃,再加上我父亲的厨艺是很好的,真是色香味俱全,我们一家人都会大快朵颐(真诚忏悔)。幸好宿世的善根成熟了,很早就吃素了,学医以后才知道血液其实是最肮脏的,不管是人还是动物得病,首先就是从血液反应出来。也就是为什么我们生病了,到了医院,医生首先会让我们去检查血液,从血液的分析上得出是何种疾病的结论。现在很多人依然信奉血液是可以清洁肺部尘土的好食品,所以吃鸡血鸭血猪血,甚至还发明了血肠。说的更直白一点,其实食用这些血液制品的人们是不是一样也在吸食动物的精血呢?只是换了一个食用的形式而已。

      我劝解母亲一定要给那些众生忏悔,当它们再吸食精血时就做还债想,感觉身体实在不行,就念阿弥陀佛,求阿弥陀佛接引往生。我们终究是要去的,早去晚去迟早要去。不要再动嗔恨心,如果在愤怒之时生命结束,那就会因为这临终的一念嗔恨心而堕入地狱或者堕入蛇道。那就大大的满足了它们的愿望,因为它们正不愿意你往生西方呢!所以我们在任何时候都尽量不要动嗔恨心,要保持正念,一定随时念佛,这样往生才有希望,才不会被境所转。

      母亲果然善根深厚,听我说了这番话,马上就去佛前向身上所有的众生忏悔,请他它们原谅。果然忏悔的力量是不一样的,那两位众生温顺许多。我就教母亲每天在佛前磕头并观想它们站在母亲的面前,接受母亲给它们磕头忏悔,说:“这两位被我所杀的女菩萨男菩萨、牦牛菩萨以及生生世世被我所杀所食的一切众生们,我现在开始给你们磕头,向你们忏悔我造作下的恶业。请你们原谅我,冤家宜解不宜结,我愿把每天所作一切功德尽皆回向与你们,愿你们离苦得乐皆共成佛道。”它们也就没有再欺负母亲了,没有再让她腹胀不解便等等。


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-19 09:29 | 显示全部楼层
佛子入世大讨论之持戒篇
本帖最后由 闲人 于 2012-1-19 09:30 编辑

      既然第一次的地藏菩萨21天修法没有成功,母亲又再次开始继续21天修法,决定不管再难这次也一定要完成。在第二次地藏菩萨21天修法的第一天,母亲来电话述说她腹胀的很,而且从第一次地藏菩萨21天修法要结束的前一个星期开始,头部身体都出现瘙痒感,而且是痒入骨髓的那种。我当时正在忙,就说一会儿给她回过去。忙碌的过程中突然看见母亲的头上、身上、肚子里、腿上。应该是整个身体全部爬满里蟑螂。哇,真的是太吓人了,密密麻麻的。大的、小的、重重叠叠,都在晃动触须,我本来就最怕蟑螂,一见之下,鸡皮疙瘩起了一身,简直不敢多看第二眼。

      原来是学佛前我家住在二楼,楼下有个化粪池,里面的蟑螂多的简直数不清,数以万计应该不过分吧。尤其是夏天,每到晚上它们就大肆出动到处爬,我家又在二楼,当然是爬进来很多,有时甚至会在睡觉时爬到脸上。当时的教育就是要灭四害,人人家家都在打蟑螂、打蚊子。打苍蝇、打老鼠。开始用苍蝇拍来打,后来市面上有了专用灭蚊剂,家家户户当然就改旧换新,这个灭蚊剂的杀伤力无比巨大,每次喷过以后,都可以扫一簸箕。但是奇怪的是蟑螂们并没有因为这个灭蚊剂的出现而减少,每天依然源源不断的从化粪池里爬出来,再绵绵密密的爬进千家万户。我家自然也不脱俗,杀死很多。随着四害的死亡,我家的祸事也就不断涌现,我的眼睛在疼痛中慢慢近视,最差的时候右眼只有0.1的视力,脾气也开始变得古怪,母亲的病痛也在增加,父亲在工作中也时有受伤。这个社幷会仁爱的教育缺失了,带来的灾祸是让人痛心疾首的。

      这些死去多年的蟑螂们总算十年苦守等到莲花开,现在有了母亲供养、称念地藏王菩萨的功德,也要往生了。晚上早早念过地藏经,就开始称念阿弥陀佛圣号,念着念着,天上洒下一片光芒,照在我和母亲的身上,只看见那些蟑螂们成群结队的从母亲身上爬出来,真是黑压压一片,有些飞到我的腿上,顺着我的脚趾尖飞上了天,有些等不及了,就直接飞上天,飞到一半,它们的蟑螂身体就化为人的身体了升上天去。第二天母亲来电话说,身体已经不痒了,肚子也不胀了,轻松很多。

      母亲的肚子里还有很多一团团的东西,是我家生活困难时喂了几只鸡,父亲去挖来的蚯蚓,指望鸡吃了可以多生蛋。我的眼睛视力不好也与这些蚯蚓有关。在2004年,我和母亲去打佛七,念了几天,就看见我的右边太阳穴处附着着一大坨蚯蚓,它们和我一起念佛,最后往生了。现在剩下的蚯蚓也来了,真的是很好的事情,只是让母亲受苦了,让它们脱离苦海也是在解脱我们自己。针对母亲的那两位吸食精血的债主,我已经发愿替母亲念49部《地藏经》回向与它们 ,已经念了6部了,具体发展还要等49部结束时才能知道。

      也许还会有其他的债主来要账,我和母亲相互鼓励,今生再苦也要把该还的帐还了,减少临终往生的违缘。我不敢保证母亲临终时我一定在她的身边,虽然我祈愿佛菩萨加持双亲临终时我一定要在,可以帮助他们助念,但是世事无常,故一直都要求母亲精进修行,今生一定要得到往生。悲欢离合是我们生生世世玩的花样,已经没有了新意,不能再沉迷其中了。今生的人身一旦失去,真的不知何时再能得到人身,再能学习佛法。

      人总回归是要死的,与其死在堕落的轮回路上,不如今生一把成就。(完)


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-19 09:31 | 显示全部楼层
结     束      语

      我纠结很久要不要把这些经历写出来,因为怕误导大家过分的注重神通。最后让我下定决心写出来的原因是希望更多的众生以我母亲为前车之鉴,不要再造作恶业;希望更多的佛弟子在修行中遇到困难一定不要退缩,一定不要气馁,只要耕耘就有会收获的季节。


      应某些师兄的要求,我大略说说我自己的修行过程:1993年开始学佛,每天早晨五点起床念楞严咒,少则一遍,多则三遍,每天晚上诵《法华经》一卷,一周一部,白天学习大德书籍,这样读了三年。后来,读大学住集体寝室不方便的原因,以念咒念佛为主。后来因母亲的事情开始读《地藏经》,直到如今,应该也是1000部以上了。从去年开始,每天必须得完成20000声以上的阿弥陀佛圣号,晚上再加念一部《地藏经》。


      学佛万万不可求神通求感应,这样会出事的,也叫做入魔。只是和吃饭睡觉一样每天去做就好,老老实实的,不要贪求见佛见胜境。其实,大德让我们一天最少念10000声阿弥陀佛圣号,是有很深用意的,只有把佛法当生活,不是把学佛当作生活的花边,我们的习气才能真正改变。每天念10000声以上的佛号,才能让我们形成随时随地念佛的习惯,在急难和临终之时才能派的上用场。每天睡前,要念着阿弥陀佛圣号入睡,醒来第一念也应该是念阿弥陀佛,甚至在梦中遇到事情也知道念佛,那往生的把握就大了许多。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-19 12:55 | 显示全部楼层

看得百感交集……

阿弥陀佛!
感恩师兄分享~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-20 10:16 | 显示全部楼层
阿弥陀佛。感恩布施。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-20 16:03 | 显示全部楼层
受益!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-20 16:41 | 显示全部楼层
回向冤亲债主!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|布施网 ( 渝ICP备16011535号 )

GMT+8, 2024-10-18 00:19 , Processed in 0.204024 second(s), 13 queries .

布施网法律顾问:周治均律师 中华人民共和国律师执业证号:19020511008028

© 2001-2012 布施网

渝公网安备 50011202500140号

返回顶部