登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: huangjh422

大家都进来讨论一下

明玉 发表于 2012-2-26 16:29
我以前做功课也断断续续的,不过后来请教过一位师兄,他指点我,如果不能整部经书都读完,可以每天读一段, ...

受益匪浅,感恩师兄!

嗯,我老是给自己找借口。
惭悔我没有直下承当的精神!

妙意 发表于 2012-2-24 14:56
有很长一段时间没有上来说点什么了,我也是如前面师兄提到的一样,在读完第一个1080遍之后,就明显的懈怠了 ...

最近一点体会:不管是抄经、诵经,目的不是为的诵经而诵经,而是为了闻法、修习禅定、除习气等

通常我们都会设一个目标,诵多少遍。因为有遍数的概念在,我们就被遍数念控制住了,被他控制就变成负担了,等完成了如释重负。(当然这其中也有一些殊胜的体会)如果跟我一样有这种心理,谁愿意去担起刚卸下的担子呢?

那到底什么样的方式方法最好呢?每个人都会有自己的好主意。

我觉得首先要把遍数这个相给破掉,问一下自己为什么要诵经、抄经?我给自己的答案是:为了更好地把佛法生活化,在生活中体现佛法的精神(慈悲、智慧、禅定、快乐……)。

用是佛法的目的,修行计划是方法,要明确到底是目的重要还是方法重要?

还有一种情况是目标达到了,但诵经抄经的生活方式已经成为固有的习惯,如果不能找一种新的方式去填补过去抄经诵经所占用的那段时间,就会无所适从。

所以达到一个目标后,要订一个更好的目标。(去填补空虚的时间)

佛子入世大讨论之孝顺篇

佛子入世大讨论之持戒篇
本人以前也读读金刚经,进入布施网后,刚开始是为了早点拿到金刚经脉络,每天几乎20部,精进是在参加般若奥运,有时一天读50部,最多只睡4个小时,中间也有一个不想读的过程,实在提不起来读经的念头,由于般若奥运的督促下,逼着自己读,现在回想来还是自己业障挡道,这个坎必须得坚持迈过去。不过好处多多,最明显是遇事逐步能放下了,心量比以前大了,呵呵。
现在每天只读一部,主要是想完成第二个108万地藏圣号,再完成100万金刚萨埵心咒后,增加金刚经的数量、质量,金刚经也是我毕生的功课。
随喜赞叹楼主分享心得体会,感恩!

向各位师兄学习。
我觉得这也是一个办法,懈怠时,在这里发个帖,大家鼓励一下,得到支持,会好很多,大多数不精进,都是因为只有自己一个人,没人监督,惰性所致。

老师说,学佛如狮子扑食,哪有那么多想法。先别管那么多,读完1080遍再说

————————感恩8楼的师兄真是,我就是在做功课前,想东想西的,忏悔