登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 小孩子

[实修交流] 小孩子的碎碎念

看着师兄的帖子,我又充满了力气!   向前冲!   精进精进!

吃饭要吃七分饱,我吃的是太饱了,导致每天昏昏沉沉的,睡眠多,精神还不好。

还以为是换季换的呢,应该也有些这方面的缘故,阳气沉,浊气升,关键还是自己没有愿力,每天都得过且过了,说着无欲无求,不思进取了。

看来要踏踏实实的学学一日三省吾身,不然这一个皮囊怎么脱得了呢?

我最近在练习 七分饱  详情 回复 发表于 2011-11-7 11:31

佛子入世大讨论之孝顺篇

佛子入世大讨论之持戒篇

加油  

周末整个人反而没有上班的时候做的事情多,一到周末整个人就给自己放假了,功课也放假了,

昨天的一天就在比较灰色的氛围里过的,而且吧,还复制了老妈的很多话,恩,还是很容易给影响的。

精进是对治的最好方式,要在年前尽快完成7部僧伽吒经的抄写,和1080部金刚经的读诵,我的自制力还是很差,得给自己定个目标,希望在这个过程中能让自己变得更理智些,也更平静些。

楞严咒年前诵完108部,因为没有接触过,所以一遍要用半个多小时,不过我只要有心,去读,去接受,相信会很快就熟悉的。

只要有心,

加油 师兄 !

周末的时间就发呆的过去了,周末休息,反倒把功课也晾了,还乱发了一通脾气,看着很多东西都不顺眼,淡定也不管了,闷着脑袋和自己堵了两天的气。

贪吃,周末的晚上喝豆浆喝的都想吐,还塞到肚子里很多柿子,结果撑得不行了,还是看见食物两只眼睛亮晶晶的。胃都给撑得隐隐的疼,我给福安说,不行了,她说你活动活动,我不动,坐在那里看着关于吃素食吃的过多也是饿鬼的表现的一篇帖子,还是不时的瞄一眼最后一个柿子。

刚强罪苦众生啊,我是。

温度降下来了,我也给自己的贪睡找了理由,还心安理得的,看来我真是欠收拾了现在。

地藏菩萨,我都不好意思想念您老人家了,不过您老还得管管我,等我张牙舞爪的发完神经哈!