登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

[实修交流] 修行中的点点滴滴(更新中……)

昨天下午在诵《地藏经》感觉口水好多,之前有听师兄说过如果会吐苦水,可能是在消业,最好就是吐掉,这次就把口水都吐掉了,昨晚就梦到一个五十多岁的老人,他从我家里走出门去时回过头来看我,对我笑,我感觉他好象我的外公,但又有点不象。我外公离开人世都快十年了,对他的长貌我感觉很模糊。可是为什么当他回头看我时,我觉得他象我外公呢?
这段时间我在诵《心经》跟《地藏经》或者是地藏圣号时都有回向我外公及他的冤亲债主,可是想想又不对,如果我外公解脱了,那我今天怎么就总觉得头晕晕的,不怎么舒服呢?

师兄,烦恼就是这么来的,别想多了,
学佛一定好的,不必执着太多了

今天太开心,今天金刚菩提心师兄问我有没有空,如果有空就帮忙排查,我说有时间,不过不要给我安排太多,他让我跟沧海一声笑师兄联系,我跟师兄联系了,他让我排查佛法人生中的《其他》中的《布施者在行动》,在这个过程中,我收集到了几首佛音乐,感觉蛮好的,但更令我开心的是,我之前在下载《地藏经》的读诵版,可手机下载不了,这次在排查的过程中发现有这么一个读诵版,点击了一下,还真的有读诵版呀,哈哈,我可能通过酷狗直接下载到手机直接听读诵版,真是太开心了,呵呵,感谢沧海一声笑师兄
感谢地藏王菩萨

南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

付出就有意想不到的收获,学佛布施更是如此,惊喜连连,就看师兄的发心和真实付出多少了!  详情 回复 发表于 2012-2-19 14:08

佛子入世大讨论之孝顺篇
六六顺—妙真 发表于 2012-2-17 11:59
今天太开心,今天金刚菩提心师兄问我有没有空,如果有空就帮忙排查,我说有时间,不过不要给我安排太多,他 ...

付出就有意想不到的收获,学佛布施更是如此,惊喜连连,就看师兄的发心和真实付出多少了!

佛子入世大讨论之持戒篇
最近学习现在很散,提不起精神,而且工作很杂很烦

师兄,这时候正是考验,要发起精进心,更近一步!机不可失,发起勇猛精进行!  详情 回复 发表于 2012-2-24 19:54

六六顺—妙真 发表于 2012-2-24 08:17
最近学习现在很散,提不起精神,而且工作很杂很烦

师兄,这时候正是考验,要发起精进心,更近一步!机不可失,发起勇猛精进行!

随喜布施功德

南无大愿地藏菩萨
南无大愿地藏菩萨
南无大愿地藏菩萨

普皆回向 发表于 2012-2-24 19:54
师兄,这时候正是考验,要发起精进心,更近一步!机不可失,发起勇猛精进行!

恩恩,加油

我很少去计划自己做事的,除了工作上面的事外,平时很少在群里面聊天说话的,今天也不知怎么回事,在报恩小组群里面看各位师兄的聊天,聊着聊着,我也插嘴了……
发现仁皇师兄在催其他师兄三月份的修行计划,刚开始我也没有太在意,因为我只是在里面看看而已
也不知道是怎么回事,我想都没有想,就复制了我的求子计划里面的(是计划一年内完成的)给仁皇师兄,并问他,我这个求子计划还没有完成,也可以跟贴吗?他过会儿回复我可以的,还叫我赶快把这些完成,让我跟贴。跟贴后,他会每天都催得我要。让我快点上报,然后他监督我了。结果我就做了一份计划发给他,他说我这个肯定能完成的,他每天都会监督我。

其实想想也蛮好的,有一位师兄在监督我学习,这样或许我会更精进,至少不会象现在这么懒散