登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 小孩子

[实修交流] 小孩子的碎碎念

南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

师兄,你已经好几天没有更新了

额,更新,明天更新,或者后天,趁着放假  详情 回复 发表于 2011-9-10 23:15

佛子入世大讨论之孝顺篇
六六顺—妙真 发表于 2011-9-10 16:12
师兄,你已经好几天没有更新了

额,更新,明天更新,或者后天,趁着放假

佛子入世大讨论之持戒篇

中秋快乐

南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田。

好久没有更新了,发现一搁浅就是好久好久的时光,嘻嘻,看来人的惰性不需要培养。

最近淡淡的读经,不会有大喜大悲。

发现读经的时候放缓速度,缓缓的如流水一样的,用自己读诵的声音包围自己,用自己的感情和心绪来感动声音,进去,出来,外面的自己进入自己的内心,内心的自己看着外面的自己,不知道怎么术语表达,就是要把表述的形式和内心的心境交融在一起,慢慢的就像螺旋一样的一点点提高。

真想把时间拉长,走到时间里去,发现越来越多的需要学习,需要去做,忏悔以前荒废的时光,珍惜当下的分秒,不过还是会偷懒跑去看电影,呵呵,不过最近真没有什么值得推荐的东西。所以呢快进着,也算是看完了。

中秋节放假,今天早上过去爸妈那边,南瓜花开的正新鲜,摘了些,用来做菜,不过腌制的时间久了,好吃不好看,最近爱上厨房,只是想做,随心所欲的,乱搭配。

可能是换季的缘故,睡眠比较沉了,早上不到六点睁不开眼睛,慧剑师兄一定会说是阳气不足,不过我真的懒得活动,可以一直坐下去,不要让我做这个操那个操,我是三天打鱼两天晒网,坚持不下来。我也知道不好,但是这段时间呢还没有决定要痛改前非。

挺好的,这样的日子。

随喜师兄进步。
愿早日断相续心,发菩提心。

外界是意识,内心的自己是潜意识,也就是我们的自性!人的外表和谐,周围事物的和谐,做事情的圆融和谐,一切的一切,都来自于,意识和潜意识的完全和谐的沟通!外界的自己进入自己的内心,是你的心量在扩大,慢慢的可以将我们的外在与内在相融合。内心的自己看着外面的自己,是你自己的心性在自觉的时不时的开始自觉不自觉的慢慢的观照着你自己,知道心的觉醒吗?呵呵,当你真正的开始知觉心的觉醒的时候,你就能明白仁王经中说的,为什么一佛身可以入众生身,一众生身可以入一佛身了!原来这就是华严的境界!谁说仁王经里没华严?华严境界处处显现!只是我们没有证道罢了。仁王经的那几句你尽我出的话,就是华严的最高境界!心未觉醒,处处非华严,一朝证道,华严胜景处处分!你说的表述的形式和内心的心境交融就是我们要证到的内心的潜意识和外在的意识真正的做到和谐的统一!圆融!从而体验到华严的光光相摄,圆融无碍的圆满华严境界!你就是大菩萨了!而这两种意识或者说是,佛性与人性的交融就像是螺旋力量在不断的提高!慢慢的来!挺好的!你已经开始慢慢的自己找到门路了。很好,不要急,慢慢的来!
真的很不错!时间的长短与否,不是我们现在可以左右的,除非我们超越了这个时空的程序。突破时空的限制!呵呵,我们过来人都会觉得我们荒废的时间,这个时候我们该怎么办?时日无多,如鱼少水。怎么办?是悔恨我们的过去浪费挥霍?还是正视我们自己现在?亦或是憧憬未来?金刚经说了,三心不可得,人的心可以分成,过去,现在,未来!很奇妙。但是却遗憾。有了时间,就有了假象的时空。就有了的时空程序,也就有了时空的流转!怎么办?佛陀他老人家教我们怎麽办?如何打破这个虚假的时空?如何把这个时空的程序格式化?就是我们要有一颗如如不动的金刚心。把自己归位到圆点。归到最开始的那一点!没有任何概念分别的,没有任何一丝想法的那个最纯净的那个点!在那里,几乎连一个最细微的风都没有!在那里,纯净的如同明镜!没有一丝丝的波纹!在那里,连太极阴阳的最初分晓都没有!只有纯净的静!静的可以反射出六道一切的一丝一毫的动静!在那里,就是诸佛的地方!这就是金刚经讲的,就是知道我们如何成佛!!珍惜当下的分秒,你做对了!真的替你高兴!你知道吗?禅人,最应该保持的心态是什么?当下!有一种生活方式叫活在当下!有一种行动叫从当下起步!有一种出发叫从当下出发!呵呵,你知道吗?世上的人都想潇洒的活过一生!但是有多少人又能真正的做到潇洒呢?但是有一种人却可以!你知道是什么人吗?呵呵,就是我们修行人!就是我们这些时时刻刻都生活在当下的而且活得真真切切的人!活在当下,在当下中寻找我们自己的本来!除了成佛的,所有的一切,都可以轻轻的提起,然后轻轻的放下!然后,潇潇洒洒的对所有的一切,轻轻的一笑,回首向佛!佛才会真正的让我们领会到什么才是真正的直指人心!禅宗的禅机,就是当下!!呵呵,说到此,我到心里有些放不下了,真正的人生潇洒,是什么?我在考虑,功名利禄的放下,我可以做到!太轻松了!因为我知道,这些对我来说皆不过是过往的烟云!清风一吹,就烟消云散!我独独放不下的,是爱!真的放不下!真正的潇洒,是真正参破了什么是爱,真正的爱是什么?我还没有参到!无相无我的爱!无私的爱!天同覆地同载的大爱!要做到这一点,你知道的,很难!嘴上说的再好听,看到自己的爱人,看见她的回眸一笑;看到她为自己流泪的伤心;看到她为自己身体健康的担忧;看到她为自己成功的喜悦,我们又怎么能不动心呢?呵呵,真想亲口告诉你,潇洒的最高境界,是多情!是对自己的爱人的夫妻的爱,是对自己父母孝亲的爱,是对自己孩子的慈爱,是对社会人的悲悯的爱,是对众生的无分别的超越一切的永恒的无我的爱!这样的爱,难道还不是多情吗?情多到充斥到了每个角落,这样的情是爱!爱到无声无息!爱到无拘无束!爱到没有任何分别!这才是真正的爱!这才是潇洒!可以随时准备为了爱去献身!
挺好的!换季了,身心都要有个适应的过程!天气又热转凉了,阴气盛了,阳气开始悄悄的潜藏自己的身形。呵呵,这个时候人都会普遍的感到困顿。不过有些人明显有些人不明显罢了!不要在意!顺着来!先顺着,再慢慢的逆着来!顺中有逆!渐渐的掌握主动!秋天了,阳气也开始慢慢的潜入我们身体的内部了。这个时候最好还是刚刚说的,先顺着来。然后再慢慢的逆着走!可以在吃的方面多多调节一下。多吃一些能保持阳气的食物!慢慢的滋养阳气,不至于阳气的反复!根据自己的身体条件,慢慢的调节!
南瓜花儿,开了,我见过南瓜的花儿,亮亮的,黄黄的,很漂亮!南瓜的藤好粗,呵呵,只要肥上够了,就好!你是腌着吃?我也喜欢上厨房,呵呵,做饭,做菜。即使是一顿简简单单的饭,都想把自己的所有的爱注入到里面去!呵呵,你知道吗?天冷的时候,夜深的我,如果快回到家时,远远看到那黑夜中为我一直点亮的灯,心里会有多么温暖!温暖到我会无论多么晚都要回家!因为那盏为我一直亮着的灯,照进我的心房,指引着我,让我有了对家的渴望!是我的心灯啊!当我打开门的时候,能够第一眼就看到自己的爱人,心里是一种怎样的温馨与幸福?当我放下一切外界的疲劳,洗去一身的纷扰世事,自己的爱人为自己端上一碗热腾腾,酸酸辣辣的可口的酸汤面,我心里又是一种怎样的感恩和无尽的温馨啊!虽然很简单的一碗面,但是赋予的内容,又是世间任何一种财富都比拟不了的啊!!因为这是爱!!用爱做出的续养我身的最好的饭!呵呵,说到这里,问问你,什么时候能给我做饭吃呢?相信不会太久!不会让你等得太久!
挺好的,等待这样的日子的日子!挺好的,为了这样的日子早点到来而为之拼搏奋进的日子!挺好的,为了爱,坚守这份爱而经受烈火锻炼捶打的日子!挺好的,一起修行,一起度彼此成就法身佛的日子!
挺好的,这样的日子!
想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田。念念是你,念念弥陀!用你的一句话!
等你回家!!
我说:“我要回家!!带你回家!!”

愿一切因缘众生都能受持读诵《地藏菩萨本愿经》,诵地藏菩萨名号。

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨