登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 娑婆诃

药师佛感应录(一)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2011-2-3 11:08 | 显示全部楼层

80岁老太太背《药师经》除肿瘤

青岛有一位将80岁老太太,查出腿部长了一肿瘤,她不想动手术,问一位居士怎么办?居士说她只要一月内背过《药师经》,病就好了。其实居士也就随口一说,不知是否有用。

老太不认识字,回家让他的孩子一个一个字的教她,果真一月内将经文背过

。一晚梦到地藏王菩萨迈着稳健的脚步来到她的床前,在她的腿部挥手一抓,说好了!第二天,老太的腿部肿瘤果真没有了。感谢地藏王菩萨慈悲救护。

不管我们修持什么经文,只要发大愿,真修为,佛菩萨就会感应来加持我们的。

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
 楼主| 发表于 2011-2-3 11:09 | 显示全部楼层

诵药师经病愈

普梅所礼的圣恩(涌泉寺方丈圣恩禅师),在基隆灵泉寺落成时便已来台,最初是大甲的叶清江清他来放焰口、做经忏,由于他所诵的经忏,字正腔圆,声调宏亮,表现了纯正的鼓山韵,一时折服了许多人皈依他。普梅便是其中之一,普梅的唱赞声韵全都出自他的传授。

当时基隆街的街长许梓桑的夫人也是礼圣恩为师,取法号雪娥,雪娥因病,圣恩教他诵《药师经》而病愈。她在昭和15年(1940)去世,和女儿(先母而亡)的遗骨都寄存在斋明寺。

——录自:大溪斋明寺的传承宗风( 陈清香 着)
 楼主| 发表于 2011-2-3 11:13 | 显示全部楼层

念药师佛命危回生

忠明法师 述

我们药师法门,又叫延寿法门。当有人死相现前,神识出窍之时,其亲人若能为其皈依药师琉璃光如来,请诸众僧转读《药师经》,燃七层之灯,悬五色续命神幡,或经7日,或21日,或35日,或49日,即令彼识得还,起死回生。

我们居士中有位是老师,在上课时,突然从讲台上倒了下去,脑溢血呀!送到医院后,医生说没救了,这下好了,他家人一心一意地请我们给他加持诵咒,我们也虔诚地给他加持,也叫他亲人念药师佛号持药师咒,最后把他从鬼门关拉回来,他醒过来后说:「自己一直在黑暗中向前走,茫茫然没有尽头!忽然听到背后有一个很熟悉的亲人在念佛持咒,这个声音听起来很熟,很亲切,这样他心里就有了安慰,胆子也渐渐地壮了起来,求生的意识也强大起来。」

慢慢地他的腿忽然抖了一下,不久竟然神奇般地挣开了双眼,醒过来他见到有人围着他念佛诵咒,还感到莫名其妙,你们看这就是药师法门的不可思议,药师佛就是大医王呀!现在患脑溢血的病人很多,一不小心,就倒下去呜呼哀哉了,有的人倒下去昏迷许多天,有的人就那样去了,还有的人更糟糕了,他醒过来成了半身不遂或全身瘫痪的植物人,这个一方面是业力所致,一方面是家人不信佛的原因,看到亲人倒下去,送到医院,医生说没救了,就草草地准备后事,哭哭啼啼的,搬过来移过去的,不懂得去念佛,把原本业报还未受尽的生命给断送了,这个就很愚痴了,所以说缺少智慧,就要付出代价。
 楼主| 发表于 2011-2-3 11:13 | 显示全部楼层

念药师佛名号和药师咒治肠炎

德普 提供

我这人每年都会有1~2次患肠炎,吃药也要吃一星期左右才会好。2009年2月刚过完旧历年也患了1次肠炎,这次比较夸张病了快3个月,之前只要吃药就会好,但这次却不行,吃了药仿佛把体内所有的病源都爆发出来,痛苦死了,我那时还怀疑医生开错药,所有知情的朋友都叫我去医院检查,但我怕麻烦又耽搁时间,因我那时跟朋友准备个小摊位要贩卖素食点心和面食,不好意思都叫朋友一个人做开张前的所有工作,所以还是持续的到诊所拿药吃,生病的期间有空档或想到时会持念准提咒,有朋友建议我念药师佛名号,但我想我已经在持念准提咒,也不好这时候换念药师佛名号,还是持续的念准提咒,就这样也慢慢好起来。

2009年12月下旬,某天的午夜过后凌晨时分,肚子有点怪怪的,就去上个厕所,之后没多久不知是胃还是肚子突然的令人难过到极点,摸摸肚皮按一按也会痛,心想完蛋了,又要患肠炎了,真是坐也不是,躺也不是,不知该如何是好时,想到在药师琉璃光如来的网站,看过那么多的持验故事和文集,就倒了一杯水,左手握水杯,右手捻念珠,念了108遍的药师灌顶真言求药师咒水喝下(喝前请药师如来治疗病痛),然后把手放到病痛的地方继续念南无药师琉璃光如来,念了一阵子,感觉稍好些,再去上个厕所回来已经好了大半,尤其是肚子那种怪怪的病痛竟完全消失,真令人感到神奇,以我过去患肠炎的经验,就算吃药也不会好那么快,这让我对药师佛法门充满了无比信心。

这是我这辈子学佛后的第2个不可思议事件,我们要相信佛陀所说的,因为佛陀是真语的、实语的、不妄语的,因此只要照释迦如来所宣讲的经典内容里所说的去做就对了,不用怀疑。今天我只是如实的说出我的经历,不管你(妳)目前所持的佛菩萨是哪位,只要真心诚意如实诵持,皆会得到佛菩萨的加持。

感恩药师琉璃光如来!感恩一切佛菩萨!
 楼主| 发表于 2011-2-3 11:14 | 显示全部楼层
佛子入世大讨论之持戒篇

专修药师法门求子得子

文/净琉璃

我是专修药师法门的,结婚多年未有孩子,药师经上讲「求男女得男女……」,所以参加了七八次的药师法门专修,结果在07年底修药师法门后梦中听到声音和我说,很快就有孩子了,一直到08年10月还未怀上,心中着急,梦中又梦到祖先来讲,要我多放生。我听从劝告,开始致力放生,11月时就发现怀孕。

我原本从05年开始就吃素,怀孕时也坚持吃素,并诵药师经、持药师咒和药师佛号,有放生时就随喜(一个月大约随喜三四次,当然越多越好,自己亲自去放更好),整个孕期检查时都正常,而且人很轻松,没有造成很大的生活或工作的不便。

到生产时,在困难情况下,居然有资深的医生(不是我的主治医生)来帮我,而在紧要关头,师父帮我供养了药师佛,孩子马上就生出来了。孩子出生后,眼睛就睁得大大的,皮肤也很漂亮,没有头垢和皱折,骨胳发育很好,长得很漂亮。

所以,吃素对怀孕是很有好处的,没有与众生结恶缘,也不会缺少营养,孕期检查时没有贫血和缺钙。所以,怀孕时尽量吃素,千万不要杀生,实在吃不了素,最好也吃三净肉。并且多诵经、诵佛号,并为怀中的孩子皈依(我的孩子在怀孕三个月时已皈依了三宝)。
 楼主| 发表于 2011-2-3 11:14 | 显示全部楼层

神奇的药师咒水

去年药师法会所加持的药师咒水,陆续传回一些感应的事迹…。
由于师父们平常不太强调感应,也就没有把这些事迹一一搜集记录,诚心相信「佛力不可思议」就是了。

以下是一位朋友 (年轻的女孩子)E-mail传回来的感应分享,原文照贴:

记得那天来到万佛寺当义工,除了看到很珍贵的舍利子以外,还请了几瓶药师咒水,就我的感觉那只是吉祥水,喝了会解渴好象还有一点心理安慰──这是师父加持的水啦!一定很棒…。

只是很特别的是师父提醒我们这是加持过的水~有咒轮有能量,不可以以口就瓶,要倒出来喝!我就听话照作。

真的从来没想过那是真的有能量的,直到有一天晚上十一点时突然牙齿痛起来了,痛到要人命!痛到一点也不会累一点也不想睡!

被折磨得精神奕奕的我,一直找方法找东西要止痛!用过所有的法子最后一招,就是拿起一瓶万佛寺请的药师咒水来含着,等到水温升高再吞下去。

说也神奇,牙痛就渐渐缓和了,我想:那换含一般的水好了,结果呢?

牙痛就秒杀间恢复到剧烈的痛!所以我只好乖乖地水把水装入万佛寺药师咒水的瓶子里再倒出来喝,牙就乖乖不痛了。

隔天当然很快去看牙医,还好我有机会去万佛寺请到那瓶水,不然那一天不知道该如何办?真感恩万佛寺的师父认真加持,后来我就一直把那个瓶子带在身边装水,直到有一天我发现我的一个好朋友她好象有点感冒!我就将瓶子跟她结缘,好象她隔天也好了!

我们俩个都是从事业务型的工作,我发现一件神奇的事,好象当月我们两人的业绩都成长了,所以我就又赶快去万佛寺护持一下,然后请几瓶神奇的药师咒水一瓶给自己,另外几瓶给朋友,希望他们好运旺旺来!
 楼主| 发表于 2011-2-3 11:15 | 显示全部楼层

药师咒水治疗长期便秘

果林居士 提供

说到药师佛的感应,真的是不可思议的,记得二年前,我的大女儿那时还在念高中的时候,有天她跟我透露,说他便秘已经一个月了,每天上厕所都要很久,有时还大不出来,很难过,不知有什么方法可以让他能够大便通畅,是不是要去看医生?当时我听到这事时,心里一瞬间的想法也是要带她去看医生,但是后来心里又想,佛是大医王,也许可以透过求药师咒水就可以把这便秘的病苦给解决了…

于是我在当天的晚间时刻,就在二楼的佛堂前放一杯净水,以虔诚的心,先念一遍药师经,再念108遍的药师咒,最后再念108遍的药师琉璃光如来圣号,然后跟药师佛虔诚祈求,恳求药师佛慈悲赐我药师咒水,以治好我女儿的便秘,然后我要我女儿来到佛前,合掌念《南无药师琉璃光佛》十声,然后把药水一饮而尽,效果如何就等明天知晓啰!

第二天晚上在家中时,我女儿就跟我说,她今天去厕所时,没有便秘了耶,一路通畅,感觉真是太棒了,让我心里听了也很高兴,因为我知道药师佛的威神力是不可思议的,任何世间的病苦,对药师佛来说都是轻而易举就可以解除的,所以我对这样的答案并不意外,当天我还是同样的步骤再求药师咒水给她再喝一次,我想便秘一个月,那应该要多喝几次咒水才好,也希望让便秘的问题可以不再发生。

以上是我最近几年内所发生的药师佛感应,分享给大家,希望能让大家对佛法能更有信心。
 楼主| 发表于 2011-2-3 11:15 | 显示全部楼层

求妻得妻药师佛

至心信乐 提供

经云:『随所乐愿,一切皆遂:求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女。』

很早就想把我和妻子在药师琉璃光佛加被之下从认识到结婚的因缘写下来了,但因各方面的原因一直未能动笔。近日稍有空闲,把我和妻子相识的因缘简单而真实的记录下来,一来报答佛恩,二来也可增强同修们对药师琉璃光佛和药师经的信心,闲话少说,言归正传。

末学是一个已皈依三宝的真实佛子,末学发誓:所出之言都是末学的亲身经历,绝无半句虚言。末学是2006年开始信的佛,信佛四年多来,发生在末学和家人身上的感应太多太多,但末学一般都很少向他人提及,因为末学一般比较注重心的修行和解脱,不太在乎外在的显现,因为佛教导我们:一切万法皆是自心。

末学每每思及佛恩,无不感激涕零,无语凝咽。古人云:「纵使粉身碎骨,亦难报佛恩于万一」,实非虚言。末学信佛之初就看过《药师经》,但深入学习和受持却是在2009年初,记得末学当时是看了慈法法师的《药师经讲记》和台湾李文涂师兄作序的《药师琉璃光佛灌顶大法》两部书之后,便对药师琉璃光佛生起了殊胜无比的信心。

就末学个人而言,末学觉得慈法法师讲的《药师琉璃光如来本愿功德经讲记》是目前末学所看过的对药师经和药师佛十二大愿阐发和开示最好的讲记。末学从2009年初开始学习药师经到2009年6月份与我妻子相识刚好是半年的时间。但是,在这半年的时间里末学也并非天天都受持一部药师经,也是断断续续的,遇上工作忙了或不方便的时候就没有受持。期间我以诵持药师佛的十二大愿、灌顶神咒和名号为主。也就是每天早上或晚上从药师经的「如是我闻」背到「应当愿生彼佛世界」。其余的时间尽可能多持药师琉璃光佛圣号。

我是31岁结的婚,以我的年龄在我们农村老家是最晚的一个。对于我的婚姻问题,父母真是为了我操碎了心,不知给我介绍了多少个,但是我全部回绝了。由于我信佛之后,也让爸爸妈妈信了佛,并且妈妈念佛比我还念得好。所以我爸妈的思想还算比较开明,虽然他们心里急,但是每次经我一番开导之后,又会变得若无其事。记得我当时对婚姻的想法,心里也并没有太多的焦虑和忧愁。因为我觉得既然自己信了佛,就把一切交给佛菩萨,让佛菩萨来管吧,佛菩萨让我结婚我就结,不让我结婚我就独身。结婚是佛的弟子,不结婚也是佛的弟子;生是佛的弟子,死还是佛的弟子。所以,对于婚姻我并没有过多的去希求。但是,有时候为了早日满了父母之愿,让二位老人不再为了我操心,又不得不去想,这或许就是所谓的现实吧。

我和妻子是在我学习药师经的半年之后,也就是2009年的6月份在网络上认识的。但是,我们认识之后主要是通过电话联系。记得当时妻子在佛教网站上发了一个交友信息,然后我给她发了一封信,问她为何信佛?她回信之后我又给她发了一张我的相片过去,记得她看到我相片的第一眼就说要嫁给我。我问她为什么,她说相片上的我简直就是一尊佛(这是妻子当时的原话)。其实我长得很丑,只不过相由心生罢了。我们联系两个多月之后,我去了一趟她家里(我们并不在一个城市,我在南方打工,她在北方),因为有时候网络和现实毕竟还是有一定的差距。在她家同她一起呆了七天。在这七天的时间里,我给她讲了两部经,一部是《金刚经》,一部是《药师经》。从那以后,只要有时间,《药师经》和《金刚经》便成了妻子必做的早晚课。

妻子天生的不吃肉,一吃肉就发烧。妻子没认识我之前虽然也信佛,并且很虔诚,但是,她除了会背诵《大悲咒》和吃素食之外,对佛经看得并不是很多,对佛法的领悟也不是很深。而我认识他的时候,《楞严咒》、《大悲咒》、《十小咒》,《金刚经》、《阿弥陀经》、《八十八佛大忏悔文》等我都会背诵,并且《药师经》也已背过了大部份。我一直在外面打工,我的老家在农村,并且很穷,别说房子和车了,我们结婚之前,我的家里连一台电视机都没有。并且妻子是本科毕业,而我只是**大专。妻子说她之所以会看上我并决定嫁给我,最主要的原因是因为我佛学得比她好,佛法的领悟比她深。其它的,她都不在乎。

我们是农历2009年12月份结的婚,婚后妻子每天都坚持受持一部《药师经》,有时候会受持两部或三部。结婚之前我就把《药师经》全部背过了,现在妻子在我的督促之下,也背过了《药师经》的大部份,能背到「曼殊室利白佛言:世尊,我当誓于像法转时…」那里了。甚至于在很多时候,她还比我有恒心,有毅力,宁可不睡觉,也要把《药师经》的功课做完。

以上是末学自己的亲身经历,末学写出来以供养同修,报答佛恩。《无量寿经》上说「如来怜念众生甚于父母念子」,此语诚谛不虚,如来对众生的大悲彻骨彻髓,只要我们对佛生起真实的信心、殊胜的信心、无比的信心,只要我们听佛的话,按照佛说的去做,佛在任何时候都不会舍弃我们,佛在任何时候都会护念我们、摄受我们,满足我们世、出世间的一切善愿、一切希求。

让我们一起在药师琉璃光佛的大威神加被和摄受之下,一起精进念佛吧:

南无药师琉璃光佛
南无药师琉璃光佛
南无药师琉璃光佛
 楼主| 发表于 2011-2-3 11:16 | 显示全部楼层

药师佛像示现 病危转安奇迹

天空 提供

这是发生在我身上的事, 希望公布出来, 让大家对佛法有信心。

这是民国98年发生的事, 真实不虚。

民国98年6月时在我最好的朋友姊姊介绍下, 到大甲药师琉璃光协会, 拜访李老师后, 当场请回药师佛的画像, 当天回家后就供起来拜, 隔天修持药师法门时, 突然发现, 我请回来的药师佛的脸原本是笑的, 突然哭起来了(哭像), 非常明显, 我感到不解也有些害怕, 真的是很恐怖, 而且哭像显现很多次, 后来整整15天了, 我很受不了, 跟李老师说此事…

李老师说, 我家的药师佛显现给我知道!因为, 我或家人会有人出事, 而且很严重。不过, 药师佛显现让我知道应该会逃过此劫~

李老师, 叫我回去要更加用功修持药师法, 要对药师佛有信心。

后来, 回去之后, 更加努力修持, 而回向时, 因为不知道是我或家人那个人出事, 于是, 我跟家人一起全部都回向~

于15天后, 接到兄长打电话给我, 跟我说爸爸住院了, 叫我去医院去。后来, 到医院后, 才知道发生如此严重之事, 连同医生都说: 出了这样的事, 居然我爸还活着, 是奇迹!! (因为不可能活着)

事情是, 爸爸半夜送去急诊室, 因为半夜心脏科医生不在, 无法做详细的检查。所以要等到天亮有门诊时, 才可以检查清楚。

故~ 白天门诊的医生己做完检查了, 跟我说: 我爸爸心脏的主动脉早就断了 (就是维持心跳的动脉) ,一般来说早就死了。没想到, 我爸爸没有死, 是靠心脏的细小血管维持着生命, 而且细小血管也有阻塞。

所以, 早上医生一做完检查立刻开刀治我爸爸的命, 做了心导管跟支架跟通血管。于是, 我才明白, 原来我家的药师佛哭了, 是因为我爸爸会出事。此事, 我有跟很多朋友说, 大家都说不可思议~包括: 跟其它的医生聊到我爸爸的事, 也不相信!

所以~ 佛法无边, 一切、一切不可思议~

在此, 我要感谢介绍我去大甲药师琉璃光协会的好友~菱,也要感谢将药师法门发扬光大的李老师及协会的师兄师姊们…

最重要的是~我要感恩药师佛~药师琉璃光佛!
 楼主| 发表于 2011-2-3 11:16 | 显示全部楼层

精神病八载,持药师真言,住院一月痊愈

作者:叶庆荣

内人因患有精神病,从民国七十年开始,日甚一日的严重,先有患幻想、幻听、自言自语,而至大声大嚷大闹。经医治时好时坏。

自民国七十六年参加读诵【佛母大孔雀明王经】后虽未好转,却更增强了我对经功力用对众生拔苦与乐的信心,除每年参加【佛母大孔雀明王法会】外,平日工作之暇加持药师真言已累计八百遍以上。

七十七年原不肯住院也不愿吃药的她,却想不到乖乖的住院一个月痊愈而出院。主治医师亦感到出奇。感谢佛菩萨慈悲庇佑。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|布施网 ( 渝ICP备16011535号 )

GMT+8, 2024-10-17 07:22 , Processed in 0.129878 second(s), 13 queries .

布施网法律顾问:周治均律师 中华人民共和国律师执业证号:19020511008028

© 2001-2012 布施网

渝公网安备 50011202500140号

返回顶部