登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

楞严梦中修(第1季)

弟子(楞净飞雪)顶礼十方三世一切诸佛,一切尊法,一切贤圣僧!感恩某师兄推荐,得以加入楞严小组。此时此刻,我难以用语言来赞叹楞严法门,难以用语言来表达内心的激动。末学乃是具缚凡夫,如来心法岂能参透。但以一无知狂徒,将错就错略谈修学因缘,以杂记形式叙述如下。正如水月道场几人觉,梦中修学假成真。希望能同启悲愿,共入楞严法海。

死梦醒活人,大悲感地狱
    末学受慈母影响,在小学五年级农历十二月初八皈依佛门,当时的皈依情形历历在目,一个会背诵无量寿经的小居士感动得周围不少女居士热泪盈眶。然而,末学业障深重,修学断断续续(大忌),有时候轻慢佛法,虽中间多有忏悔,然无长远心,更无金刚不坏心来系念佛法。直到大二某个晚上,我梦见一张桌子摊着一个死人,周围的人哭得死去活来,那一幕把我吓得哆嗦,我一靠前看,原来那个死者是我,牌位写我的名字,当时我吓得一觉醒来。醒后想想自己在几年来的面相已经变得够穷困了,不知道前世今生为何物,人生渺渺不知何求。之后,我发心开始念咒,选择小时候就会背的大悲咒,每天早上在宿舍阳台念,有时候念5遍到21遍,心越来越安稳,并且发现念咒前后周围的环境都不一样。我知道,那是佛菩萨加持的结果。某晚,弟子再次梦见自己跑到十殿阎罗,很奇怪,依稀中我记得阎罗王告诉我说:你不用下地狱,直接去投胎吧。我随口就顶了他一句:不,我要往西方。之后就醒了。
    这两个梦,我至今才明白,菩萨大慈大悲不舍我等凡夫,常以梦境开示我等,令我等速离生死火宅,并且坚信每天5遍大悲咒可以灭罪。当看到宣化上人开示大悲咒的书籍时,他说:大悲大咒通地天。一句话把我镇住了,原来是大悲咒帮我找到自己,并且印证了读诵大悲咒可以感化十殿阎王前来护持。真是不可思议。

听闻楞严咒
    楞严咒的挂件我在小时候就看过,还记得那几个字“大佛顶首楞严”。末学大三时以一个朋友介绍加入了学校的读经小组,见到师兄法相庄严,心有前世因缘,今世重逢之喜。那个时候,他已经能背诵楞严咒了,我在旁边当个小护法,特别喜欢楞严咒那一种超凡脱俗的气场。我跪在地藏菩萨像前,愿我能读诵楞严咒!(最好能超过老师)刚开始,我用听楞严咒的MP3,不急着去记忆,就一直听,然后抄写一遍,读一遍,再分段速读一遍,通过一个假期,我就会背诵了,刚开始修持的感应很强烈,因为我被楞严咒的威德力慑服了。从一句“大雄大力大慈悲,希更审除微细惑”深入内心,到五会楞严咒那一种神变得力量,我也只能用不可思议来形容。

鸟语花香下,神咒遍校园
    至今,我还记得那些在树下诵楞严咒的日子:一个人,傻傻地捧着一本书,在寂静的湖边反复念诵着楞严咒。很奇怪的是,每次开始读诵楞严咒的时候,立刻刮大风,接下来是鸟儿欢快地叫着,湖面极其清澈,那一个磁场很让人向往。大家也可以想象到,一个大学生四年不谈恋爱,内心世界却可以得到宁静是仰仗什么样的力量!回家期间,我也常常诵楞严咒,我妈妈梦见我在佛前诵楞严咒,而我梦见自己有一次跑到厕所吐出许多白色腌臜的虫子(满地都是),那些天心清气爽,每天就是10遍楞严咒为功课。之后开始看宣化上人的资料时,才知道周围鬼神尤其是恶鬼等听到楞严咒必须躲得远远的,而树上有各种神灵,神走风行,感得天地有一股祥和的气氛。至于吐虫子,不过是人身中八万四千种业障罢了。(待续)

评分

随顺三界 + 1

随喜赞叹师兄法布施!~
随喜赞叹
佛子入世大讨论之孝顺篇
师兄加油诵啊
佛子入世大讨论之持戒篇
随喜赞叹!
随喜赞叹师兄!
“现正是末法时代。你到哪里访善知识呢。不如熟读一部《楞严经》。修行就有把握,就能保绥哀救,消息邪缘,令其身心,入佛知见,从此成就,不遭歧路!”

——虚云老和尚

评分

至善佛缘 + 1

随喜赞叹

愿法界吉祥和平,佛陀正法久住,楞严不灭