登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

[爱心牵手] 求各位共修帮我消除业障,急啊

各位共修:
       我现在遇到很大的困难,陷入一个钱款很大的经济纠纷中,别人欠我的钱,这个钱是我抵押房子、借外债筹集的,我的债主上门要占房子,而欠我钱的人至今一分钱也不还,我仔细回想了下,从我开始为了合伙做事筹钱的时候,正是我开始修心经的时候(2012年2月),那个时候开始我抄108遍心经,又发愿念10000遍心经,发愿的都已经完成,但是回头看看确实是生活越来越悲惨,有个师兄告诉我说是由于没有上师指引就自己修行,搅起了以前的业障,说诵读金刚经就可以,我现在想求广大共修,可否告诉我念什么经、念多少遍可以尽快的消除业障,把这个钱要回来,可否能帮我一起念经,帮我消除业障?
       阿弥陀佛!
真的不知道师兄是怎么回事。私下猜测还是福报不够吧,提一些建议仅供参考,首先一定要勤加忏悔,孝养父母,同时抄写《僧伽吒经》增加福报,如果急着要回别人欠的钱,就去念诵,诃谛利母真言。不过都需要一些时日的,没有马上见到感应的。
另外还想说一句,抄写和念诵心经,不应该导致自己出现困苦,师兄还是检讨一下自己是否在其他方面出了问题。

师兄,你好,你的问题固然要修行回向增福消灾,但是同时我们处理世间的事也要通过世间的方法。师兄应该用世间法律的武器维护自己的权益,可到法院要求立案。

佛子入世大讨论之孝顺篇
师兄,你好,你的问题固然要修行回向增福消灾,但是同时我们处理世间的事也要通过世间的方法。师兄应该用世间法律的武器维护自己的权益,可到法院要求

佛子入世大讨论之持戒篇
阿弥陀佛

建议师兄放下认为把钱要回来是唯一的方法的执着。
读经的时候放下自己的一切方法,安静的倾听佛菩萨的教导。慢慢明了此事真正前因后果。

正确的方法才会在心中涌现。

上面师兄说的很对,一方面找下自己的原因,是不是平常做事和十善业相背。

我没做过与十善业相悖的事啊,还经常做善事,现在想想真的是福报不够吧,我会好好忏悔,用心去感受佛菩萨的教诲,也开始放生了,希望能够有圆满的结果。谢谢各位师兄,阿弥陀佛!

勤拂拭 发表于 2014-1-5 14:41
真的不知道师兄是怎么回事。私下猜测还是福报不够吧,提一些建议仅供参考,首先一定要勤加忏悔,孝养父母, ...

我会好好念、抄师兄所说的经,谢谢师兄。