登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

云何我相?

善男子。云何我相。谓诸众生心所证者。
善男子。譬如有人百骸调适。忽忘我身。四肢弦缓。摄养乖方。微加针艾。即知有我。是故证取。方现我体。
善男子。其心乃至证于如来。毕竟了知清净涅槃。皆是我相。

回家人老师讲破四相

第一个,云何我相?谓诸众生,心所证者。什么叫心所证者,你的身体当中,所有的尘,师父,我今天业障很重,就是我相,师父我很躁,我相,师父我感觉身体很轻松,我相,师父我叩完大头了,全身流汗,我相,当一起这个念头的时候,就知道是我相。怎么样,本来我要幻法起一份功德的,一起这个念头,哇,完了,变成了一个范围的幻法。在一个范围之内还是幻法的。一触及范围的边的时候,不幻了,身所证者,为诸众生。心所住者,皆是我相。

譬如有人百骸调适,忽忘我身。四肢弦缓,摄养乖方, 微如针艾,则知有我,什么意思啊,包括轻微的用针触及你身体一下,这个轻微用针触及你身体啊,包括你的身体任何的感受,背业障,淫欲心,快乐心,上心,下心,左心,右心,这些东西通通的都是我相,一定要知道知幻即离,尤其在做善事的时候,做什么善事啊,我在翻印经书啊,师父我在读地藏经啊,你在读地藏经的时候,师父,我读地藏经读得真好,怎么好啊,加持,我读完地藏经全身舒泰。啊呀,全身非常舒服,我说笨啊,为什么,我说你读地藏经该当加持你啊,但是,你有一个我读地藏经很好,我全身得大加持,真舒服,怎么样,有我相了,你这是因果了,是福报了。你呆会儿一晃,没了。你这不算幻法,怎么样才算幻法呢,当你读地藏经的时候,你突然发现有加持的时候,立即把心升起来,知幻即离,要了知我这是影响因缘众生入无余涅槃,你读地藏经不是给自己读的,给谁读的,无地藏经可持,我也不知道给谁读的,谁在读我也不知道,你读的什么东西,我只知道我读得是地藏经,你为什么读地藏经,没有为什么,你为什么这样说呢?因为当你这样的时候,你的心光是无穷大的,很多的天人一看,哇这个地方有一个大修行人。身上放着大光明,怎么样,在读地藏经,我们要去供养他,天人就会去供养他,当时的时候我忘了佛陀哪一个弟子了,在一个山洞里打座,须菩提吧,帝释天的一个天人就去拿花供养他,他说,你为什么要供养我啊?天人说,你表的甚深般若表得太好了,我在供养你表甚深般若的,须菩提说,我没表甚深般若啊,我没说什么甚深般若啊,他说你说法说得很好,我说什么法?甚深般若啊,须菩提说,我没说话啊,你没说,我没听,故此为甚深般若。你没读他们没看,人家才真正的有大功德。你想你读了半天,就这一个小天人,一加持你心里特高兴,啊,师父,我今天受加持了。怎么样,全身舒服。尤其还放两个屁,啊呀,刚才堵的慌,这倒好,不堵了,放两个屁。你这经书读的就值两个屁。原因怎么样呢,就这一个道理。因为有我相,啊,因为有我相。

其心乃至证于如来,毕竟了之清净涅盘,皆是我相。如果有哪个人知道自己,我已经证到了涅槃了,这些东西都是在我相当中。

【摘自回师破四相】怎样无我相读佛经?无我相读经,心光无穷大,甚至感召天人来供养)

比如在读地藏经

你读地藏经不是给自己读的。
给谁读的?无地藏经可持,我也不知道给谁读的。
谁在读我也不知道,读的什么东西,我只知道我读的是地藏经。
为什么读地藏经,没有为什么,为什么这样说呢?
因为当你这样的时候,你的心光是无穷大的,很多的天人一看,哇这个地方有一个大修行人。
身上放着大光明,怎么样,在读地藏经,我们要去供养他,天人就会去供养他。

有一个我读地藏经,有一个我读地藏经很好,有一个我读地藏经全身得大加持,真舒服,怎么样,有我相了,你这是因果了,是福报了。

这不算幻法,怎么样才算幻法呢?
——当你读地藏经的时候,你突然发现有加持的时候,立即把心升起来,知幻即离,要了知我这是影响因缘众生入无余涅槃。

--------------------------------------------------------------
最后一句“影响因缘众生入无余涅槃”,是一个甚深般若。
也就是我作什么,其实我也在影响我的因缘众生作什么。
因为我和我的因缘众生是一体的——我如何,他们就如何,反过来,他们如何,我就如何。

http://bbs.bushinet.com/forum.ph ... 118320&fromuid=2129

佛子入世大讨论之孝顺篇
分享《金刚般若研习报告》二十九——四相即是一个我相
http://bbs.bushinet.com/forum.ph ... 14&fromuid=2129

佛子入世大讨论之持戒篇
无我相之初体验(应不同人要求而显不同的应对方法)
http://bbs.bushinet.com/forum.ph ... 93&fromuid=2129

仁王经讲解第22讲
回家人老师为我们解释了圆觉经中佛陀对四相的解释。
师兄可去下载听听,有佛陀在圆觉经中的亲自解释,真是宝贵!

[转帖]破我相 破法相-----行武随谈
http://bbs.bushinet.com/forum.ph ... 55&fromuid=2129

好东西,随喜