登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

(1099)珍惜生命

先通过两个小故事简单介绍下我们的家庭成员——小花猫般若和元宝宝。小花猫般若非常聪明,它已经开天眼了。我母亲每每读经时,它就会跑过来,趴在我母亲膝盖上静静听。某天家里来了一位有他心通的佛友,她站在那里能感知周围人的想法。我家般若一见她,就主动亲近,(般若平时很少搭理陌生人的)且喵喵叫着,一人一猫,一问一答,互动得很好。那位佛友忽然问我,最近是不是欺负小花猫了。我说没有,般若立刻抗议喵呜了一大声,吓了我一跳。佛友说,不对,你绝对欺负它了,它刚才向我告状来着。。。。(他心通也可以感知小动物的内心啊)我只好坦白,前几天,它淘气地打碎了我母亲喜欢的一个花瓶,被我狠狠揍了一顿。

小猫元宝宝则是在我们全家外出后,般若被临时寄养在一佛友家,和他家公猫一起孕育的小猫。因它意外的怀孕到来,让我母亲当时都愁坏了,一直念经回向只生一个,最后如愿。一般猫都是多胎的,一胎很少见。我母亲因此不喜这个不请自到的元宝宝,一直想送人。但是我已往生的姥姥特意托梦给母亲,说这是母亲一同事的孩子,让她好好善待它(后来母亲不甘心,还问过了师父,好像确实和姥姥有关系)。

去年我也受了菩萨戒,家里无法再养小花猫了,母亲不舍,也只好留意起能对它们好的人家来。我跟般若说,不是不爱你,因为我们全家都受戒了,所以不能再养你了,一定会给你找户好人家,比我们对你还要好的,你在我们家吃不好,不自由,就连发情期也被母亲念经回向后,不正常的压抑住了,将来无论你在哪里,记住,我们都会一直爱着你的,你在我们心里永远都是最棒的!但是,我们再见面,只能在西方极乐世界见了。般若能听懂我们说话的,只要是静心真诚的沟通。

一天,我正在单位抄经,内心非常宁静祥和,忽然心痛得像被撕裂开一样,自问这是怎么了,心里浮现出小花猫般若。我立刻意识到它可能是被送走了,它心底的痛苦挣扎以及不安都传递了过来,它可能正在呼唤我。我暂时无法回家,而心,痛苦难当。一下想起了老师所教的僧伽吒观想,不管三七二十一,先用了再说,观想后立刻就不再心痛了,应该是屏蔽化解了彼此很深的情执。后来回家一看,真的是被送走了。送走时间和我心痛时间是一样的。

这回被送走得非常彻底,对方很有爱心,但是外地的,只是来哈尔滨呆几天就回去了。我母亲给人家留了我家电话,对方从未打过。我母亲也用笔把对方联系方式记在手上,很仓促,人家开车来接,回来后母亲也很难过,不觉中就洗手洗掉了,等我回来问起才发现。本来母亲还打算去看它的,真是断得非常干净!

这次体验让我真实感受到了僧伽吒的力量非常强大,且随着抄写越来越多,平时用僧伽吒转恶念的力量也越来越快。

这种观想是需要建立在无私的爱的基础上的,否则不宜用。我们早已把它们视为家人,现在每月做的祈福活动,我都会报上它们两个。前些日子,在梦中情节过渡时,还梦见了它。“后来在楼下的院子深处,透过一楼人家的纱门,看见已被送走的小花猫般若,毛色黑亮,它也看到了我,它犹豫了一下,我以为它会向我走来,但它的新主人喊它,它立刻向一道闪电一样冲了过去,看起来生活得很好,微微放心,微微惆怅。”

原出处:http://bbs.bushinet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=199877&fromuid=26406

【连载】僧伽吒的感应故事 (整理版)
http://bbs.bushinet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126358&fromuid=26406

随喜赞叹

南无僧伽吒