登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

我认识了这样一位师父

也许是特殊的缘份,我认识了这样一位师父,我非常感恩这位师父。

很惭愧,我如今学佛13年了。在学佛的第8个年头,我认识了这位师父。

我是1999年开始学佛的,因为我从小就是单亲家庭,父亲因为有了外遇,在我十几岁时跟母亲就离了婚,所以从小我就很自卑,13岁就不上学了,一个人躲在家里,一待就是6年,除了每日能够看见母亲和姐以外,我几乎没跟任何外人见过面,现在想起来,那段岁月真如恶梦一般。这段岁月对我来说真是痛不欲生,不堪回首。从那时起,我的人生就变的灰暗起来,我会常想到死,死对我来说也许是种解脱。后来学了佛,我才醒悟,原来自杀是最痛苦的,死后人的灵魂所受的痛苦跟在地狱一般,人千万不能够想不开去自杀。

因为一人在家很无聊,我就染上了手淫的恶习,为了寻求一种快乐,结果无疑是雪上加霜,我的身体精神都被慢慢摧毁了,于是我更加沉入苦海,无法自拔。

学佛后手淫恶习还是难改,那时我已经接父亲的班参加了工作,为了忏悔业障,我便长年请病假在家,大量的念诵经文,那时请病假能正常开工资,九几年时还是可以的。这样念经从早念到晚,不停的念经,也许是方法不正确,或者发心不正,我的心态反而越来越糟糕,脾气更加大了,常发无名火。那时为了忏悔罪业,我开始吃纯素,吃了八年之久。

那时念经礼佛,确实使我的人生见到了光明,但是因为我太执着,业障习气太重,很多事情想不开,还是经常要想到死,想到一了百了,但学佛了,我不能够自杀,深知自杀的因果可惧,所以就猛力的克制自己,但还是要胡思乱想,心非常不清净。

就在我最茫然的时候,我开始到处去拜访出家的师父,去了很多的寺院,想找出一条人生的坦途。

2006年,也许机缘成熟,我在四川广汉的慧林寺遇到了释圆照师父,师父给我的印象,极为平常,为人朴实,平易近人,爱说笑话,待人随和,反正在我印象当中师父就是太平平常常的出家师父了,没有丝毫出奇之处。

我还算有点艺术细胞,上小学时参加过美术班,在家待了六年时,常自学书画,临摹《芥子园画谱》和名家书法字贴。师父知道我有此特长,就说寺院的佛像(四川以前的寺院佛像多为泥塑佛像)残旧了,你住在寺院无事,不如出点力给寺院的佛像都“穿上金衣服吧”,我笑了笑说:“你信得过我吗?”师父说:“当然信得过,你是个大才子呢!”于是,第一次给佛像穿金,就这样新兵上阵了。一个多月,色彩很旧的佛像都穿上了金衣服,看上去好庄严。后来打佛七,一位老居士说我给佛像穿金手艺很好,想请我去他家那里的寺院给佛像穿金。但因工作方面的事要回来处理,没有去成,真是遗憾。

在给佛像穿金过程中,师父总要特别的给我做些好吃的,总说太辛苦了,要注意休息。我在慧林寺时,因为自己习气太重,也发过脾气,师父则很理解我,常安慰我,使我的心情越来越喜悦,多少年了,我好象体验到人间的一丝温暖了。佛像穿完金后,我告别了圆照师父,告别了慧林寺。

后来回来后,我发现自己的心态,为人处世,仿佛一下子都改变了,那时我真怀疑自己,这是不是在做梦。我想:可能心情就只好几天,过几天又要坏的。可是很奇怪,我的心态确实比以往健康多了,乐观多了,也会与人相处了(以前我最怕与人相处,很不善言谈)也知道关怀他人了,我真的体会到,帮助他人有多么的快乐,变化太大,这是真的。

虽然有时我也要发脾气,因为习气太重,但发脾气的次数越来越少,心清净了很多。我打电话跟师父说,这都是师父的慈悲加持,师父则说,这是你的福气,要感谢佛菩萨,感谢三宝的加持。回来后,我想自杀的念头,在想不开时也会有,但比以往越来越少,我的生活变得幸福多了。

一连几年,我的工作干得也不错,很顺利。后来单位分配来一个25岁的年轻女孩,长得清纯秀丽,看上去也非常单纯,很吸引人。我爱上了这女孩,为之着迷。我的家乡离四川非常远,师父没有来过这里,但在电话里师父则警告我,“这女孩你最好远离,她不象你想得那样纯洁”,当时我不相信,还在电话里跟师父反驳,一点都不客气,师父则警告我再三。后来我和那女孩分手了,过了半年,她终于露出庐山真面目,原来她真是个不专一的女孩,单位传言,她谈的男友不少一百个,我真该好好的忏悔!

后来师父离开慧林寺后,到了四川彭县的净土寺。净土寺是一所年久失修的寺院,所处地域也很偏远。但师父发心庄严道场,现在已稍具规模。记得第一次去净土寺时,看着真是有些荒凉。

2011年1月份,我第二次去四川彭县净土寺时,见到寺院跟以往大不一样,变化很大,道场庄严多了。我见圆照师父的第一面,就跟师父开玩笑的说:“水月道场中,心如金刚住......”,然后给师父打了个合十。师父笑了一下说:“这是众居士的功劳,道场是大家在护持,并非我一人,”

经过几天购买材料,一切准备工作就绪,我这个新兵又一次上阵,这次将净土寺的“释迦牟尼佛,阿难尊者,迦叶尊者”“药师佛”“阿弥陀佛”“观世音菩萨”“地藏王菩萨”“十八罗汉”“韦驮菩萨”“弥勒尊佛”藏经阁上的小尊“释迦牟尼佛”全部穿上了金装。

师父说我这次功劳很大,我笑着说:“不敢求功,只求忏悔,愿六道一切众生离苦得乐”。师父则点点头没有说话。

在净土寺期间,我的心非常清净,色欲心非常淡泊,一直到今日,这种色心已越来越淡了,这是我亲自身心体会到的。

师父平时忙于寺务,晚间还要打坐修行,很是精进。我跟师父一起打坐时,感觉真是很殊胜。

这是我2011年 1月份,在净土寺给佛像装金的部分图片,供养大家,虽然是个新兵,不很专业,但心城则灵吧:

师父的照片:

师父的电话:
(师父白天忙于寺务,晚上还要打坐修行,如有急事可以联系,如无事请勿清扰,感谢!)
这篇文章也许写的一般,但也算是我的一篇忏悔文吧!以后我做任何事,不论是好是善,不敢求一丝功德福德,但求忏悔吧!
我的QQ:1311487236

评分

报恩行宁 + 1 赞一个!

欢迎师兄常来布施,感恩

随喜赞叹

南无大行普贤菩萨

佛子入世大讨论之孝顺篇
感恩版主
感恩各位师兄
阿弥陀佛

佛子入世大讨论之持戒篇
师兄的图片看不到?

敬礼法界一切贤圣僧

感恩楼主布施分享

愿法界一切国土众生无有任何灾障疾苦,发大菩提心,修学甚深般若,住如来法身圆觉大寂灭海

南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨

南无地藏王菩萨