登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

弘法寺之行

上周日,和老公,老赵去了一趟植物园。
       植物园里有个弘法寺,一路走上去,虽然太阳很大,但有树荫遮蔽,不算太晒。
       弘法寺在半山腰,很多车来来往往,上山的人也络绎不绝,可见香火之胜啊。进了大门之后,两边都有志愿者送香,我和老公各拿了三只。烧香拜佛的人很多,我都看不到里面的佛像,老公点好香递给我,我在外边拜了三拜,起身将香插入香炉。当天在大雄宝殿有唱经,所以很多人围在门口,我试图看一下,但只在外围,看不到,就离开了,绕了一圈,给千手千眼观世音菩萨和地藏菩萨等上了香。
       在佛书结缘处,请了一本《地藏菩萨本愿经》和白衣大士神咒,管理经书的人说这是佛经,不能在卫生间看,不能躺着看。我心虚地说,那以前躺着看了怎么办。他说躺着看对自己不好。我就把经书放进背包里了。回想一下,我看佛书一直都是躺着看的,包括曾经读半部《地藏菩萨本愿经》也是躺着读的,后来决定抄经时才是坐着抄,但抄完累了,还是会躺着看一会儿再睡。
       老公原本是不信佛的,他只是想来求一下事业。还说在他拜佛的时候让我给他照一张相,但是老赵说不能照。这些规矩啊什么的我们都不懂,真是惭愧啊。
       拜完之后我们就出来在植物园转,没走几步,下起了小雨。于是我们在树下躲了一下吃了点东西。老赵说,我虽然不拜,但还是知道些规矩的,比如说进门的时候,那个门槛是不能踩不能碰的,应该有人在旁边提醒进的人。他们两个都不是信佛的人,说一些话,我也不好多做辩解,只好微笑不语。后来找了一片空地打了一会儿牌。
       在植物园里有一片很大的湖,即仙湖,看到很多钓鱼的人。佛寺外面,杀生不断。
       总的感觉,这一行走马观花似的,游园不像游园,拜佛不像拜佛。不过出去转转,亲近一下大自然,总比困在屋子里好。而且就是结缘了那本《地藏经》,只是回到家的时候发现折掉了,于是拿出来放在平整的地方翻过来压一下。        
      另外,题外话,最近总想好好看看佛书或者解说,竟然生出不想上班的心了。不像是个好事情吧。
上班还是要上的~~呵呵,随喜发心阅读佛经~~~
感恩师兄布施心得~

我刚看到说是躺着看经书,以后会变成蛇。 心想,不看经书可能还会是人,看了反而变成蛇啦,这不是打击大家嘛。  详情 回复 发表于 2011-9-13 16:32

xiaoyunpian 发表于 2011-9-13 16:27
上班还是要上的~~呵呵,随喜发心阅读佛经~~~
感恩师兄布施心得~

我刚看到说是躺着看经书,以后会变成蛇。

心想,不看经书可能还会是人,看了反而变成蛇啦,这不是打击大家嘛。

培养恭敬心啦 佛法很难遇到~~~  详情 回复 发表于 2011-9-13 17:02

佛子入世大讨论之孝顺篇
123木头人 发表于 2011-9-13 16:32
我刚看到说是躺着看经书,以后会变成蛇。

心想,不看经书可能还会是人,看了反而变成蛇啦,这不是打击 ...

培养恭敬心啦 佛法很难遇到~~~

呵呵,谢谢师兄,开玩笑的啦! 另外,周六读金刚经的时候,闻到一股腐朽的臭味,我想即使是我出汗的臭味,也不至于是这个味道吧!  详情 回复 发表于 2011-9-13 17:11

佛子入世大讨论之持戒篇
xiaoyunpian 发表于 2011-9-13 17:02
培养恭敬心啦 佛法很难遇到~~~

呵呵,谢谢师兄,开玩笑的啦!
另外,周六读金刚经的时候,闻到一股腐朽的臭味,我想即使是我出汗的臭味,也不至于是这个味道吧!

随喜赞叹实修功德 这个不用在意啦 ~~ 不想他就没有  详情 回复 发表于 2011-9-13 17:17

123木头人 发表于 2011-9-13 17:11
呵呵,谢谢师兄,开玩笑的啦!
另外,周六读金刚经的时候,闻到一股腐朽的臭味,我想即使是我出汗的臭味 ...

随喜赞叹实修功德 这个不用在意啦 ~~ 不想他就没有

随喜师兄布施

忏悔业障

师兄,你是说忏悔躺着看经书吧!  详情 回复 发表于 2011-9-14 20:49

爱是一道光 发表于 2011-9-14 20:11
忏悔业障

师兄,你是说忏悔躺着看经书吧!

是的~  详情 回复 发表于 2011-9-14 22:52