登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

抄经的疑问

事情是这样,我之前去图书馆本来是想借《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,但是没有找到。于是就拿了《金刚经》在图书馆抄,抄了一部分后去借了,然后把另外一本放回去的时候,意外发现了《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》的助印本(没有条码),于是我就没有借带回家了。
       我先抄了一遍《金刚经》和一遍《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,因为想抄经回向给我07年流掉的孩子,所以就想重点抄后者。我平时和同事吃住都在公司宿舍,很多时候不能随自己,例如葱,蒜,姜基本每顿饭都有,汤也是肉汤,我也只能随顺着吃。晚上9点下班后,我回宿舍洗澡完了抄经,本想一个人清静地抄,也总是会遇到有同事过来说话或者手机响之类的,不能连贯地抄。不知道这些是不是会不如法。希望有看到的师兄们帮忙解答。另外,因为周末会回家和老公在一起,我想问一下是否不能行房事。希望我的疑问也可以解掉有相同困惑的朋友。
       我接触佛经之后心里发愿要抄写100部经,虽然没有焚香,没有在佛前说,但是我自己知道,现在写出来作证监督自己。但是我自己有印象的经有《金刚经》(21遍)《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》(21遍)《僧伽吒经》(21遍)《心经》(21遍)《地藏经》(1遍),希望有师兄可以推荐几本佛经供参考。
       希望更多的人信佛念佛,心生清静。若人人都降服了自己的心魔,国家就太平了,世界就和平了,人间也就堪比天堂了。

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》的助印本(没有条码),于是我就没有借带回家了
建议最好把这本经书还回去 未经同意拿取会有不好的果报的

也总是会遇到有同事过来说话或者手机响之类的,不能连贯地抄。
心不散就可以了 该做什么还是要做的 同时忏悔一下自己以前也曾打扰过别人修功课 今天才会有这个果报

因为周末会回家和老公在一起,我想问一下是否不能行房事。
在一部经书没抄完期间最好避免一下。实在不能避免一定要避开十斋日行房事。

随喜发心抄写经书!阿弥陀佛!

谢谢师兄仔细的解答,我拿的时候就想抄完以后放回去,以便更多的人看到。  详情 回复 发表于 2011-8-25 19:41

佛子入世大讨论之孝顺篇
不给自己恶不善加持,就慢慢好了

一切都是自己内心加持出来的

普师兄说的很对 别担心太多会别人打扰啥的 会加持出不好的事情 俗话说怕啥来啥  详情 回复 发表于 2011-8-25 20:04

佛子入世大讨论之持戒篇
xiaoyunpian 师兄说很对。

做事情先不要夹杂。抄僧伽吒经已经功德不可思议了。可以只抄这部。

都挺好的 都是值得抄的经书 随喜赞叹  发表于 2011-8-25 20:05
这本经书我在图书馆没有看到,但是在网上下载了电子版,所以暂时还不能抄。等我找到纸板的再抄。谢谢师兄。  详情 回复 发表于 2011-8-25 19:42

xiaoyunpian 发表于 2011-8-25 12:26
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》的助印本(没有条码),于是我就没有借带回家了
建议最好把这本经书还回 ...

谢谢师兄仔细的解答,我拿的时候就想抄完以后放回去,以便更多的人看到。

大慈 发表于 2011-8-25 17:33
xiaoyunpian 师兄说很对。

做事情先不要夹杂。抄僧伽吒经已经功德不可思议了。可以只抄这部。

这本经书我在图书馆没有看到,但是在网上下载了电子版,所以暂时还不能抄。等我找到纸板的再抄。谢谢师兄。

阿弥陀佛 鲜花送给师兄  详情 回复 发表于 2011-8-25 20:04

谢谢各位的关注和解答!!!

普皆回向 发表于 2011-8-25 15:47
不给自己恶不善加持,就慢慢好了

一切都是自己内心加持出来的

普师兄说的很对 别担心太多会别人打扰啥的 会加持出不好的事情 俗话说怕啥来啥