登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

我是这样接触到佛经的

上周日刚好是七月十五。其实我之前就知道了,还特意在日历上画了圈,心里想了一下,周末抄经回向给我的宝宝。但是当周末回家了以后(我平时住公司),看见老公就总想折磨他,心里也觉得很难受,莫名流泪。躺在床上什么也不想做。
       说到这里,可能大家都猜到了吧,我堕过胎。起初我们在一起的时候怀了一个孩子,当时很慌乱也很生气,也不知道怎么给周围人解释,所以决定不要,于是我们去医院流了他。半年之后因为感觉身体不好了,常常觉得说话气不足,容易累,于是就辞了这份待遇不错的工作,换了一份觉得轻松的工作,其实一点不轻松,收入低得根本攒不到钱。慢慢地我和老公经常闹别扭,总是感觉压抑,常常流泪,心里有时候会冒出折磨他的念头。后来去图书馆的时候,看到本佛书,是讲释迦牟尼从出生到灭度的事情。应该是《释迦牟尼传》吧。当时只是想让自己心清静下来。有个晚上我还念了一段,虽然是文言文,读不太顺。然后就梦见小时候的邻居,听见她说话的声音,很好听,后来又做梦梦见我弟弟被炸了,只找到一只胳膊我哭着叫我妈。当时觉得很奇怪,一来我很少做梦或者说做了也不记得,但是那几个晚上都在做梦。因为看了这本书,我觉得地藏菩萨很伟大,所以后来借了《地藏菩萨本愿经》。平时上班,晚上9点下班以后我回宿舍看一会,也是断断续续的。感觉进入经书的时候,我的心能得到片刻的安宁。但是出来之后,就会像换个人似的。
       今年过年,和他结婚。而心里还一直固执地认为这婚是我提出来的,本应该让他来提出,而且婚礼也是非常简单,所以一直都是心病,对他也不好。过完年,他大哥的儿子和二哥的女儿都过来这边打工,每次周末过来的时候,我就觉得心烦,觉得自己要伺候别人,为此做饭什么的也非常不开心。7月初,他姐姐的孩子高考完过来玩,每次看到他们两一人一台电脑玩,我就心烦,而且莫名其妙地想他们两个会不会上辈子或者下辈子是一起的。看到她吃完东西的垃圾不随手丢垃圾桶里,而是放在桌子上,我就会产生自己要伺候她的心理,后来我就干脆也不打扫卫生了。奇怪的是,我住在公司的时候像正常人一样,回到家里看见他们就难受心烦,尤其是我老公。每周回家都要先和老公别扭一场,等到折磨他后,我心里舒服了,才能正常一点。正常的时候我会觉得我自己的心理究竟怎么了,人都变得不像我自己了。后来有次我在网上看到有说婴灵的事情,我反观我自己,觉得好像真的是。心里的那种怨恨时不时上来让我不断地折磨他。于是我查到《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,于是我就去图书馆找这本书。插播一段,我起初看到佛经是在一楼,只有有限的几本,后来老公说4楼更大种类更多,我就去看了一下,但是当时没有找到有关佛经的。是后来又一次去找的时候找到在一个大柱子堵住去路的那排有很多道教和佛教的书籍。
       七月十五,我趟在床上流泪什么都不想做的时候,耳边隐隐约约听到念经的声音。我让老公听,他说听不到。后来我听声音大点了,又让他听,他才听到。于是我和他说我很难受,你和我一起去图书馆抄经吧,他答应了。其实我每次难受流泪的时候,他总是问我怎么了,其实我也不知道怎么了,就是难受,除此之外,就是在心中怨恨升起的时候想折磨他。收拾一下我们一起来到图书馆,我先去那排找了一下,没有找到,于是到电脑上查了一下,这个图书馆没有,其他图书馆有,但是不外借。于是我有点失望地和老公说了一下,就拿了一本《金刚经》和一本有《心经》的《金刚经》。打了一会瞌睡后,我抄《金刚经》他抄《心经》。这是,桌子对面来了一男一女,我没有细看,只知道他们一人一台电脑。在他们走之前,男的就公司让做的工作计划说了几句话“做了总比不做好,一步步慢慢来嘛”“骗得了别人骗不了自己”。不知道是不是我敏感,总觉得这几句话是对我说的。一会儿我们要走的时候,我打算借这本《金刚经》,因为家里还有4本书没有还,所以只能借一本了。我把其余的书放回书架的时候,竟然找到了一本印刷版的《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。心里好激动,想到刚才那人说的话,觉得就好像是真的有菩萨在身边知道我的心思一样。而且这本书是别人助印的,没有图书馆的条码,不然我的借书证已经满了,不能再借了,根本带不出来。虽然我现在带出来看和抄,但是我打算抄完以后放回去,为更多有需要的有缘人准备着。
       在我抄写《金刚经》的周一晚上,我就梦见,有个小孩,分不清男女,光着屁股,坐在流动的清水里,水很浅。有人说你怎么让孩子坐在水里,我说没事水很干净。可能是后来心急,想要抄完《金刚经》后抄《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》所以没有再做梦。再后来在网上下载《金刚经》解说的时候,碰巧又遇到了《僧伽吒经》。看《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》后又发现了《金刚萨埵心咒》,发现很有用,因为抄经的时候总是有些意念出来打扰,这个对症下药。而且在查询这个心咒的时候又发现了《金刚萨埵百字明》,可以补缺。感觉就像有人一步步让我接触这些经典似的。
       暂时就接触这些了,能够消化了这些尚且需要一些时日。
       另外,我前年才知道原来我母亲在我弟弟之后也有过一个孩子,但是因为计划生育,不得不打掉。联想我母亲总是神经衰弱,睡觉浅老做梦。我想可能跟我打掉孩子是一样的罪孽缘故吧。家里虽然供着观音菩萨, 但是以前都不如法,还记得过年的时候母亲让我把刚盛出的肉饺子供一供。母亲现在在家里没事,我很想感化母亲去念佛抄经,但是对于他们来说也只是浅浅地信一信。尤其是父亲,我想更加不会信,现在只有我自己先进步了,然后再帮助他们。我跟我老公说如果我怀了双胞胎最好是龙凤胎,他就要信佛(我们两家都没有遗传)。他说如果真的是双胞胎,我让他信什么他就信什么。我想一定要诚心地把这个事情做了。各位朋友如果有什么想法或者办法,请告诉我,谢谢啦!阿弥陀佛!

希望作者能够早日树立正信正念,发菩萨心,修习般若,早日解脱!

推荐师兄看看【回师开示】佛子求妻求夫圆融愿力(3月17日新添回向文)

http://bbs.bushinet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55976

佛子入世大讨论之孝顺篇
自性 发表于 2011-8-19 22:29
推荐师兄看看【回师开示】佛子求妻求夫圆融愿力(3月17日新添回向文)

http://bbs.bushinet.com/forum.p ...

谢谢!

佛子入世大讨论之持戒篇
南无阿弥陀佛愿正信正念,发菩萨心,修习般若,早日解脱!

多念地藏王菩萨圣号和观世音菩萨圣号,同时多做布施放生
要有大的信心才能相应。
让父母信佛的事情不能急,先把功德回向给父母及宝宝,帮他们解脱,令父母业障消除,早日皈依三宝。

顶礼本师释迦牟尼佛
顶礼金刚般若波罗蜜经
随喜诵经功德
愿一切法界国土众生皆离七难,无有任何疾苦;
愿一切法界国土皆如西方极乐世界一样安乐;
愿一切法界国土众生皆修甚深般若,发大菩提心,住如来法身圆觉大寂灭海。
十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛