登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

[转载]梦话念佛诵经

但修祖性不修丹,万劫阴灵难入圣”---南怀瑾
梦中偶得的对话空生妙有

某日清晨,睡梦将醒未醒间,做了一个梦,梦中一位居士和一位师父在说话,我就迷迷糊糊听着,醒后记录下来,以作自娱。
居士问:师父,佛经说念佛诵经可以消灾健康,为什么我仍在生病?难道佛法不灵?我疑惑很大,不想学佛了。
师父:你看前面,有7匹马六条狗拉一辆车,车却不往前走,还倒后走,为什么呢?原来只有一匹马在往前拉,其它的马按照自己的方向去走,3匹马往后,其它的随意方向走,你说能往前走吗?
居士:不能。那马夫不会让它们往一个方向走吗?马夫在做什么呢?
师父:马夫就是你啊,你在念经啊,在念一本【如何成为一个优秀的马夫】的书,口述人是:释迦摩尼,编写的是他的弟子。马车就是你的身体,七匹马就是你的七情,六条狗就是你的六欲。声色犬马,全然不知,不觉方向,所得皆空。
居士:啊?原来念经不等于驯马啊?
师父:谁告诉你诵经就是驯马呢?诵经只是明白道理,如果不亲自去理顺这7匹马,让他们团结一起往一个方向走,光说不练马难驯,读经明理还须行。古之语说:光修性不修命,这是修行第一病,(按:醒后网上一查有这样的记录:南怀瑾老师说:但修祖性不修丹,万劫阴灵难入圣,譬如许多学佛的人,很多只讲学理,流于口头禅,身体一点都没有转变;有一点明心见性的,又不能念念不迷,这个身体的转变不去管,所以精气神不能凝合为一;这样充其量只修了一半,会出阴神,不会出阳神,只有等到中阴才可能成就,现世不会成就报身、化身。)

居士:那我不念经直接驯马犬呢?

师父:犬马声色自性迷,康庄大道放一边。不修性光得畜生能量相助,自性一个把握不住,做出畜生之行为,会跟着畜生跑,而不是畜生跟着你跑,畜生喜欢往畜生道上走,猪朋狗友不是人,走到头来出不来啊。【吕祖曰:达命宗,迷祖性,恰似鉴容无宝镜。
寿同天地一愚夫,权物家财无主柄。性命双修玄又玄,海底洪波驾法船。】
居士:啊?
师父:性命双修中道行,心为车夫身犬马,身体会灭归尘土,车夫非尘是灵光,是迷是悟归宿现,净土地狱莫羡人,都有前因在前引。积功累德归净土,净土才是吾家乡。

编者按:这是一篇很有趣味的文章,尤其是对那些只懂念佛诵经的佛教信众很有帮助。值得他们用心去读。现予以刊登供大家分享。同时也希望其他同修写出自己的感悟。

好故事,通俗易懂

愿法界一切众生内心皆充满无私的爱!感恩一切。愿无私的爱永远传播下去!

愿法界一切众生皆以感恩的心,将甚深般若的光明和佛陀的慈悲传遍世界每一个角落!

愿我对无量劫来做的一切不知感恩、报恩的因果都忏悔,如业力果报实在要成熟,也要在我往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。

愿法界一切众生对无量劫来做的一切不知感恩、报恩的因果都忏悔,如业力果报实在要成熟,也要在法界一切众生往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。

愿我从当下这一刻始,对一切 感恩报恩 ,生生世世乃至无量不可思议劫永感佛恩、父母恩,永报佛恩、父母恩,永远护持佛陀正法,永不失感恩报恩的心,永不失菩提心。

愿法界一切众生从当下这一刻始,对一切感恩报恩 ,生生世世乃至无量不可思议劫永感佛恩、父母恩,永报佛恩、父母恩,永远护持佛陀正法,永不失感恩报恩的心,永不失菩提心。

愿所有尽法界虚空界十方三世一切佛刹周遍尽虚空界等微尘诸毫毛端无量佛国土极微尘数诸佛世尊依其威德自在法力于一念中令我此愿遍布不可思议劫于诸佛国土永不舍此愿

佛子入世大讨论之孝顺篇

佛子入世大讨论之持戒篇

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛