登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

我父亲往生了

我父亲往生了

我父亲往生了。2009115日下午135走完了在这个世界91岁零3天的历程。往生的前一天吐了不少黑褐色东西,自己大便了(此前需人掏)、小便了。走时很安详,16小时以后上身,体有余温,18小时穿衣时颈部柔软能活动。咽气时左腿半圈着,穿衣时搬开抻直很柔软。我们有四人为父亲助念了16小时,其间佛菩萨多次显金光,龙天护法到了,接父亲灵体的莲台从父亲体内出来徐徐升空。室内香味浓浓。殯仪馆梵烧父亲遗物时金光红光袈裟状形象照地。晚上作功课, 香灰成圆圈,示圆满。
父亲为人老实,性情平和,劳碌一生。生活节俭,易知足。退休不久,就患半身不遂。刚得病的几年对药还有兴趣,后十几年远离药物甚至拒用药。饮食清淡以素为主。24年的病痛磨练着他哪颗清净自性心,不修而修。他经常订嘱我们:多做好事、善事,莫问前程。近几年、特别今年念佛机24小时开着,念佛声声,他老人家也能心念吧。
         我与弟都学佛. 主要念佛持咒,念宝箧印陀罗尼咒。今春偶得卢台长的玄艺综述节目的光盘,感觉台长介绍修佛方法简便易行。就传给了弟和女儿、女婿。女儿、女婿坚定了皈依佛门信念,佛门又多了两个佛子。卢台长功德无量。这也是我近来努力向有缘人传此法门的动因。
在今年七月,父亲病情加重,思维、语言出现严重障碍,有时拒食。我与弟开始给父亲念小房子超度其身上的灵性,在念经咒是看到至少有四个灵性。给父亲念小房子不久父亲病情恶化缓解,进食有时两餐或三餐。大约给父亲念小房子三十几张时,弟继续念小房子,我改念礼佛大忏悔文每天七遍特别请求菩萨消除父亲的嗔恨心(一辈子不骂人现骂开人了)。持续一个多月,直到往生。在此期间父亲病情稳定,气色好。11291周岁生日,也就是往生的前三天,气色、情绪好能识别晚辈。生日宴是全素,我代父放生了九只甲鱼。在三个多月为父亲念小房子或念礼佛大忏悔文中,弟发生过头痛,牙痛等不适,这可能与自身的功力有关。此间,被忽视了一件事实就父亲僵硬的身体逐渐变软。这是父亲往生后与弟回顾过程确认的。这就证实了:人通过佛法消业除障可使人身心柔软是真实不虚的。
有一佛友相约,九月十九观世音菩萨出家日,同去参加淄博观音古寺的法会。我平时佛事活动只在青岛湛山寺,这是我第一次到外地寺庙参加佛事活动。114日七时在城阳乘车,一行30人。
当快到观音古寺时,接到弟电话父亲有离世迹象,我问弟是否即刻返回,弟答不用。我当时心是平静的。我万分地感激父亲让我完整参与了这殊胜的法会。
            淄博观音古寺,始建于唐代.
是山东省有名的寺院近代衰。现又重新修建观音寺,北大殿、西大殿、东大殿已初具规模,寺庙不大,但感觉格外清净,是修行的地方。有了住处后立即到了观音殿跪拜观音菩萨,求菩萨保佑父亲度过此关,而后念大悲咒21遍。遇到淄博市的两位佛友,叙谈都感觉有缘。
            下午诵经时,有人看到天空显金光、金柱并用手机照下来。晚上超度时,我偶而抬头看到了象牌位状的金光,有三至四团从大殿门外斜线排列整齐缓缓升入大殿穹顶后,消失。我很惊讶,也很兴奋,这是第一次看到佛光。将这幸事与其他佛友分享了。超度法会结束后,垂询淄博的高先生(此人能看会算)我父亲此刻是否有关?得到回答是;此刻没事。我悬着的一颗心,放下了一点。
第二天,参加法会的会众多,我在大殿外面与众一起礼佛诵经。当法会高潮时我看到了西方三圣从空中缓缓下降,定格在大殿上方。龙天护法时隐时现。当我透视过大殿看到后面的摩诃山上横着显出“南无阿弥陀佛”大字。法会结束前两尊菩萨从大殿冲出消散在空中。殊胜。不可思议。事后告知主持仁林师傅,师傅答曰;都到了,静下心就能看到。
            法会后,淄博高先生皈依佛门。我与淄博王居士同去随喜。有仁林师傅主持皈依仪式。在仪式中,我跪在大殿中,看到一尊彩色的菩萨而且带有蓝天白云,从大殿顶慢慢下落到地面。(本尊菩萨后来至少又向我示现两次,顶礼,菩萨。)此时我抬头看到有三尊面目很大.有点吓人,但很清晰的头像示现,这可能就是护法神吧。感谢护法神。
            观音古寺佛事活动圆满结束,与仁林师傅及淄博的王、高二位居士话别。
            下午乘车返青,在140接到弟电话,父亲135分停止了呼吸。我嘱咐弟继续念佛,其实我乘车后佛声早就提起了,这时我求阿弥陀佛金光接引父亲。此时除了司机,车上的人都酣睡了。在我一句句阿弥陀佛金光接引声中,我看到金光闪烁。同时许许多多人面形像,或友好或不友好向我显现,这也可能就是冤亲债主吧。他们有的赞叹.向往.有的无奈。图像是不断上升的。我动了一个小念头;请仁林师傅帮助一下,这是显出仙女般的仁林师傅沿罗旋轨迹升上天空。经常感觉车上人没了,只有我的佛号声与法会的佛号声柔和在一起,迴荡在车中。两小时以后居士大都醒了,有说.有笑.有唱。那天我的定力特好,没有受到多少影响。他们唱歌,我念头一转听到的是阵阵佛号声。南无阿弥陀佛。感恩车上的居士们。
晚六点多到城阳,女婿开车接站,直奔父亲家,女儿早到已在助念。看到父亲走的很安详,更增强了助念的信心。我与弟及女儿女婿四人举行简单仪式,上香顶礼跪拜恳求阿弥陀佛接引父亲去西方極乐世界。当念阿弥陀佛金光接引时,我看到金光连续几次闪烁,我女儿看到西方三圣像从窗外到室内进出多次,家里供的西方三圣像的边金光闪闪,弟则看到燃烧的香头爆裂闪金光。这是佛菩萨接引亡灵之相吧?
          我们四人分两拨,其中始中有一人跪着助念。在而后我在助念中,各种景像不断涌现。总的说场景是不断转移上升,上升速度很快人物形像大都一闪即过。场景及人物大都由暗到亮,由灰白色到彩色。这是显现人物形像大多是向上伸出双臂向往想上升。也有不少是在干扰我向我扑来,但一句阿弥陀佛圣号就击碎。还有开玩笑的,开始来了一张吓人的脸,一只眼睛凸出来了。一句阿弥陀佛圣号,这张吓人的脸立刻变为一张笑脸。其间曾向父亲叙说;老爷子上西方極乐世界,我送你一程。我听到父亲答应的声音。我女儿真实地看到父亲上半身动过。我与弟都看到父亲坐起的像。大约下半夜2点到3点,我看到从父亲体内出来一个小碗状物体,透明,里面有东西。这就是莲台吧!莲台徐徐上升,越升越大从西墙角出去。而后在念佛声中,看到有三、四个人在我头顶上方,面带笑容,伸出母指赞叹。父亲年青时的图像显现出来了。
我与弟都感觉到很多人在念佛,我始终听到的是淄博观音古寺法会的念佛声在房间回荡。感恩淄博观音古寺法会,感恩仁林师傅与会众。约4点多钟我看到龙天护法下来显现,紧接着上空显现出大门开着,门前站这一尊拿杵的菩萨,这就是韦陀菩萨吧感恩菩萨。在往上,显现出一尊彩色的菩萨而且带有蓝天白云,这尊菩萨与在淄博观音古寺大殿显现的菩萨是同一尊吧!顶礼菩萨。我在念佛声中,父亲没了,弟没了,房间的墙没了,我
看到是周边长着茂盛的树木。自龙天护法下来显现、 韦陀菩萨显现. 赞叹或干扰图像越来越少了。
         助念到了第二天早740分,共16个小时。此时,父亲上身体有余温,早上9点穿寿衣时颈部、半圈着左腿活动自如,令人惊讶。
助念结束,顶礼佛菩萨上香谢恩时,我看到西方三圣像移动显现。感恩阿弥陀佛、感恩观世音菩萨、感恩大势至菩萨。
早上8点以后,我的兄、弟及侄、侄女都到了。开始他们看到似乎没有什么准备,街道、医院、派出所、殯仪馆都没有联系,有些必办的手续也没处理。认为上午到不了殯仪馆。结果在1115分殯仪馆车到之前,所有事项都顺利办完。1140分到达殯仪馆。事情出奇的顺,大家感到有点不可思议。
     在向殯仪馆走的路上,弟听到了念佛声声,恩感众生为父亲送行。在殯仪馆焚烧父亲遗物时,我看到了袈裟状的金光、红光铺地。
    在返回自己住所时,刚上车,带有蓝天白云的菩萨从天空的極高处降下来……(这是第三次显现)顶礼菩萨。晚上作功课香灰异样,成现出圆圈状,示现圆满。
感恩阿弥陀佛!感恩诸位菩萨!感恩龙天护法!

评分

常乐 + 1 感恩师兄的无私布施,阿弥陀佛

佛法殊胜真实不可思议,师兄的父亲临终有如此瑞相显现,定会得阿弥陀佛亲自接引,往生净土的!

感恩师兄的无私布施,阿弥陀佛

愿法界的一切父母早日遇到殊胜佛缘,学习般若,身体康健,没有任何灾难病苦,定登极乐。也愿我这世父母能早日遇到殊胜佛缘,学习般若,身体康健,没有任何灾难病苦,定登极乐。

愿十方诸佛护持法界的一切父母早日遇到殊胜佛缘,学习般若,身体康健,没有任何灾难病苦,定登极乐,也愿十方诸佛护持我这世的父母能早日遇到殊胜佛缘,学习般若,身体康健,没有任何的灾难病苦,定登极乐。
愿法界的一切父母早日遇到殊胜佛缘,学习般若,身体康健,没有任何灾难病苦,定登极乐。也愿我这世父母能早日遇到殊胜佛缘,学习般若,身体康健,没有任何灾难病苦,定登极乐。

愿十方诸佛护持法界的一切父母早日遇到殊胜佛缘,学习般若,身体康健,没有任何灾难病苦,定登极乐,也愿十方诸佛护持我这世的父母能早日遇到殊胜佛缘,学习般若,身体康健,没有任何的灾难病苦,定登极乐。
佛子入世大讨论之孝顺篇
阿弥陀佛,赞叹
佛子入世大讨论之持戒篇

感恩师兄的无私布施,阿弥陀佛

阿弥陀佛,赞叹

人皆有年少,怎奈未学好。今生觉已迟,何言为时早。