登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
查看: 22794|回复: 135

[实修交流] (原创)读诵2000部 地藏菩萨本愿功德经 的心得体会 (完整版)

  [复制链接]
发表于 2010-10-18 20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
地藏经读诵已经接近2000部了。在此,末学把修学地藏法门具体说是地藏经读诵的一些心得体会写出来,供有缘人参考:
愿更多的师兄增加对地藏法门的深信心;
愿更多的师兄加入到地藏法门的修学行列中;
愿等多的师兄深入实践地藏法门;
愿更多的师兄得到地藏王菩萨及诸佛菩萨的护持护念,

前言:
知道俺自己的业障比较重,又地藏经具有强大的超度功能,地藏王菩萨又慈悲,故此非常巧合地选择了地藏法门。这一切也是佛菩萨的慈悲安排吧。
读诵地藏经,善巧的发愿很重要:记得俺在1000-2000部地藏经读诵当初订下的预定目标是渐至无相。大家知道,地藏王菩萨是无愿不满的。不过,无相地不大彻底,是俺业障重所致,忏悔业障!

下面分几个方面详细阐述:

1.地藏法门的殊胜中的殊胜;
2.地藏王菩萨的不可思议慈悲;
3.强大无比的超度功能;
4.地藏王菩萨梦中指引修学方向;
5.和南师的因缘;
6.和因缘众生打架;
7.魔女一说;
8.系统学习净空法师的地藏经讲解;
9.演习地藏经所述境界就是真读诵,实践地藏王菩萨精神就是真修学;
10.和回师的因缘;
11.转心修学大乘佛法。
12.重新强调:今生今世俺愿做菩萨的一只手!


0-1000部地藏经读诵的心得见下面帖子:
http://bbs.bushinet.com/viewthread.php?tid=69522&extra=page%3D1

[ 本帖最后由 普皆回向 于 2010-10-18 20:39 编辑 ]

评分

参与人数 3人气 +3 收起 理由
一灯才照 + 1 很给力!
张颖 + 1 随喜赞叹师兄!!!
我让我 + 1 随喜随喜!赞叹赞叹!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2010-10-18 20:23 | 显示全部楼层

1. 地藏法门的殊胜中的殊胜

地藏法门的殊胜中的殊胜:让我们一起走向地藏王菩萨
无数的佛子现身说法表明,南无大愿地藏王菩萨真是满愿王,决定快速满愿、增福、成就
地藏法门对于初学者来说,是典型的应急法门,《地藏经》中说至心虔诚念诵一万遍地藏王菩萨圣号现世物质生活会得到改善;诚心念诵《地藏经》3-7遍迅速超度亡者

地藏法门对于其他法门修行者来说,是快速消除业障身心得大清净迅速切入其他法门的过渡法门

地藏法门对于专修者来说,是能够得殊胜成就的不二法门


下面引用一位修行者的话(略有修改),更是可以看出地藏法门的殊胜:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
地藏法门可以消除业障,可以培养资粮福报,可以让你得到富裕生活
地藏法门可以培养出离心、慈悲心、菩提心
地藏法门可以增长智慧与定力,可以增加对佛法的信心,可以增长善根
地藏法门可以排除违缘,让你远离横祸与不幸,可以得到一切佛菩萨护法的护持与庇佑
地藏法门可以让你遇到你的根本师父,一步一步指导你走向解脱与圆满
地藏法门还有很多感应:生活越来越顺利,一切如愿;对佛法的信心一天天增长;福德智慧越来越高,菩提心越来越坚固
修习地藏法门还不会走偏
地藏法门就像是肥料与土壤,滋养你的善因,让善因结成善果
地藏法门让你基础打牢、厚积薄发,以后的修行就更有目标,更顺利,即使没有修成就,也可以凭借你修地藏法门的功德转生人天,继续修习佛法,受用具足
地藏法门还不会让你因生活而烦恼
修地藏法门是殊胜中的殊胜,难得中的难得,也可能当你修习一段时间地藏法门之后就会遇到真正适合你的,与你因缘最深的,能够让你成就的法门

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以,还等什么,赶紧加入地藏法门的修行吧
多念地藏经,多诵灭定业真言,多念地藏心咒,多做无相布施,多多行善:如此迎接你的将是圆满的解脱、光明的佛国



这个贴子已经发布在地藏法门实修共修动员贴2
http://bbs.bushinet.com/viewthread.php?tid=69109&extra=page%3D1

[ 本帖最后由 正发菩提心 于 2010-10-18 20:31 编辑 ]

评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
摩訶羅 + 1 南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨 ...

查看全部评分

 楼主| 发表于 2010-10-18 20:24 | 显示全部楼层

2.地藏王菩萨的不可思议慈悲;

由于俺业障重,附体太多,自己的身心意识时刻被控制得很严重。由于受到附体众生的干扰,自己生性好疑:就是除了第一念之外,很快就有无穷多念头,而且呢,这些念头都是向坏的方向发展,最后由于恐惧或者不相信自己而开始怀疑。在此,至心忏悔一切怀疑的因缘和业障!
尽管开始学佛了,开始修学地藏法门了,可是呢,这个怀疑的毛病却没有改善多少,主要是修行不得功夫。当俺的愿望不能够被实现时,或者有时候很痛苦很孤独时,就开始怀疑地藏王菩萨了:您老人家不是能够无愿不满吗?为什么我的愿望不能够实现?为什么我还这样痛苦呢?唉,在此至心忏悔!现在想来,都是自己太着相的缘故,太执着的缘故。
可是呢,地藏菩萨并没有因此怪我,始终为我着想着,就看我什么时候能够醒来了。在梦中,他老人家说是我的师父。
一次次在俺极端痛苦的时候,是地藏王菩萨一次次为俺化解,然后让俺心解意开。
记得有一次俺彻底对菩萨失望的时候,分明能够感觉到菩萨也很难受。当俺回心转意的时候,在俺跪在菩萨像前忏悔的时候,俺分明感觉到菩萨把俺紧紧拥在怀里!那个感动啊!
在此,俺担保菩萨是最最慈悲的。像俺这样一天都麻烦菩萨几次的人,菩萨都不见怪啊。
记得回师说过,他是不经常地麻烦地藏王菩萨。是啊,很多事情其实都可以自己解决的,只要自己能够心态好一些,能够再坚持得时间长些。是啊,俺麻烦菩萨太多了,在此除了至心感恩,就是至心忏悔自己的一切不如法处!
 楼主| 发表于 2010-10-18 20:24 | 显示全部楼层
佛子入世大讨论之孝顺篇

3.强大无比的超度功能;

只身在国外,看病是很贵的;即使不贵,也是很麻烦的;即使不麻烦,俺也不想去医院,因为医院的鬼魂挺多的,每次回来都要超度一番。
还有就是,读诵了地藏经,知道一个人为什么会生病。都是自己的心使然,故此才会生病,生病大都是因果的病。故此,当俺身上不舒服时,俺就拼命念诵地藏经。尽管俺也备了一些常用药,可是呢,基本上尽量不喝,因为喝了反而不大舒服。遇到生病,怎么读诵地藏经呢,就是一天连续读诵3部以上。
举个例子,前一段时间,由于受到附体和外界的严重干扰,快受不了了,都有要死的那种感觉。怎么办呢,感觉已经很严重了。故此,一天没有上班,准备加上周末,连续3天读诵地藏经。
具体见下面(我记录了整个过程):
这个周四因工作与他人发生了争执,预感到情况不妙。在下班回来的路上,大概78个黑乌鸦同时出现,加持我,嗔我,要我去死。这些黑乌鸦都是因缘众生化现的。晚上修行之后有些好转,可是呢,他们却在我的窗户外连续叫了一整夜。黑乌鸦的叫声持续了两夜一天。那个心寒啊,非同寻常,几乎要失去修行的信念和信心,都不知道怎么坚持过来的。
周五早上,发现加持得更厉害,随决定开始闭关,专心念地藏经和修忏悔三昧。决心3天念21部地藏经,进行专门回向。
由于加持,第一天周五几乎是在病态中度过的,念一部或者两部就躺下休息一会,因为实在是疲惫。口吐黄水,黄色粘稠的液体。我知道,这是淫欲附体吐出来的。终于念完了7部地藏经,同时修忏悔三昧几次,就这样过了第一天。一天结束,个人感觉他们加持不到我了。
第二天精神稍好,大概是在下午的时候,一想放下算了,尽管那些淫欲界因缘众生化现的黑乌鸦还在偶尔叫,念经效果却稍好。同时想到了释放附体。通过地藏王菩萨的威神力,一边念经一边释放附体,通过胸腔共振的方式,附体慢慢从手臂释放出去。总计念了9部地藏经,修忏悔三昧几次,释放附体诸多。修忏悔三昧的时候,发现自己忽然就是一个小孩似地,察觉下知道这些淫欲的业障是自己小时候就造的,可见不到10岁乃至未成年的小孩也能造淫业。
精神明显好转,晚上还看了一个影片。不过,不该看影片的。
睡觉的时候,有附体在作怪,感觉要死了一样。干脆放下,并写下遗书,此示意万缘放下。如果没有此念头,附体不走呢。
晚上被示梦,说附体走了十之七八,这些附体是从我出生到认识我的女朋友之前的淫欲附体。附体走的时候还说,不能帮你了,想想真是好可怕啊!忏悔业障!
梦中得到好多馒头啊,此象征着福报回来了。
由于看片子的时候,动了淫欲念,梦中同时显示有非人接近,忏悔业障!
任何一个淫欲的念头都是有因果的,太可怕了。
第三天,继续读诵地藏经和修忏悔三昧。释放附体诸多,同时晓得这些附体都是自己小时候跟其他小女孩玩性游戏所来,好多!同时被告知,因为此等因缘,我的女朋友和我认识时的情况。还有就是自己的运势始终不好,正气不足,太多太多了。想到这我都想哭,因为如果没有这些,我现在的一切该会怎样啊!真正应了:因果报应,丝毫不爽啊!幸好遇到了佛法,否则,一生就废了!
念诵了8部地藏经,修忏悔三昧几次,修的时候是越来越感觉进入状态。
3
天来,不知道吐了多少黄色的痰,现在还有呢。胃都不是胃了,都成了业障的释放地了,忏悔!一直以来,总是感觉自己的痰比较多,现在知道都是附体通过胃释放出来的。
总结:如果没有地藏经,这次肯定死定了。地藏经超度能力不可思议,这些都是地藏王菩萨的功德威神力不可思议啊!
 楼主| 发表于 2010-10-18 20:25 | 显示全部楼层
佛子入世大讨论之持戒篇

4.地藏王菩萨梦中指引修学方向;

修地藏法门是殊胜中的殊胜,难得中的难得,也可能当你修习一段时间地藏法门之后就会遇到真正适合你的,与你因缘最深的,能够让你成就的法门。
由于受到非人的干扰,我的工作生活修行,我的身心时时刻刻都被影响着。当我求着地藏王菩萨的时候,地藏王菩萨已经在帮助俺了。
菩萨一次梦示俺:让俺修白骨观和不净观。此时俺已经开始观想了,这里要提到南师,下一部分详细解释。
还有一次梦示,菩萨让俺修学楞严经。
这两个方面都在做,可是呢,都没有做得很好,尤其是楞严经,俺没有能够深入下去。
现在想来,由于业障重,故此菩萨才梦示俺修行白骨观和不净观的。由于遇到魔障,故此菩萨建议俺修学楞严经。
具体的就不详细述说了,只是感觉到,地藏王菩萨实在是太慈悲了。
在此至心感恩,同时至心忏悔业障!


[ 本帖最后由 正发菩提心 于 2010-10-18 20:33 编辑 ]
 楼主| 发表于 2010-10-18 20:25 | 显示全部楼层

5.和南师的因缘;

布施网第一次甚深般若奥运会期间,由于机缘,也是菩萨安排吧,俺开始了南师所传授的佛学修行。
南师所讲的禅七视频,俺看了听了很多遍,受益良多。
南师的一个学生所述的参禅日记,非常好,俺受益匪浅:那里面的境界由于阐述得很清晰,俺和主人公一起逐个实践,效果非常好。从此学会了观想,学会了火大观。这个火大观,在俺回国的时候,在俺老家保护俺家的一个旁生类众生要俺传授给它。可见,佛法不可思议。
南师所述《禅观正脉研究》很好,俺从此学会了白骨观和不净观,只是学习得很浅。
随后,俺学习了南师的《花雨满天维摩说法》,《圆觉经略说》,《楞严大义今释》等。有些还没有学习完。
个人感觉,俺的一切在变化,至少能够逐渐控制住自己的心了,或者说有这样的一个迹象了。
南师不可思议,在此给南师顶礼!
南师全集在线阅读网址:
http://www.shixiu.net/nanshi/
由于观想,逐渐有了一些法力,故此才有下面的一个部分。
 楼主| 发表于 2010-10-18 20:25 | 显示全部楼层

6.和因缘众生打架;

说实在的,俺始终在和因缘众生打架。为什么呢,简单地说,是着相。或者说,自己修行后得到的福报因为心不能定住,动得厉害,这些都是因缘众生干扰,故此,福报很快就释放出去了。
为此,俺发明了一个方法,就是把俺修行的一切功德福报神通法力都回向给地藏王菩萨,同时恳请地藏王菩萨给自己慈悲安排一切。如此,俺的福报消耗才会相对减少,甚至没有。另外,有些东西不知道能不能做,也请菩萨慈悲安排。

原先一切都被它们控制着,自从有了些法力,就开始展开搏斗了。
对嗔,利用火光观想烧,能想到的都想到了,残忍啊
现在它们还在嗔俺呢,时时刻刻。
总结:打架决定不是一个两全其美的办法,我想我陷入了一个极端。
此时,我想起了回师,或者说回师慈悲了我。
用回师的话去形容,俺这样做称其量就是小成就者,或者说是一个小魔。完全失去了菩提心。
给法界增加了非祥和的东西。忏悔啊!至心忏悔一切因缘和业障!
俺现在不想打架了,开始修行普贤菩萨10大愿望中的礼敬诸佛了,就是给这些淫欲界因缘众生顶礼。

有一次梦中得知,它们之所以加持我是因为俺发了成佛的心了,用它们的话说。
看来,这一切都是考验啊,如此打架学佛连及格都不够啊,忏悔,深深忏悔,至心深深忏悔!
现在修行的目标:
外不着一切相,内不着一切法。
去掉执着,去掉分别,同时修回师传授的忏悔三昧,看住自己的心。
 楼主| 发表于 2010-10-18 20:26 | 显示全部楼层

7.魔女一说;

大家都知道现在魔太多,俺是感召了很多的魔众。召感了很多魔众不代表俺的修行高,极有可能是另有因缘,在此略过。
天魔都是绿色的,可以瞬间变成一团黑色的云,可以瞬间消失,等等。
就在前天,一个空中的魔女在俺观想的时候,故意现身给俺看,只出现了一个脸。
看了之后,发现原来这就是魔女啊,动了心,没有动欲。
后来想想,现在世间的诸多女子打扮地花枝招展的,活似魔女,只是这些是人为的,还有瑕疵。而魔女呢,确实很完美,而且是自然的那种美,一般人见了后,不动心是不大可能的。最主要的是,从相上看,你根本判断不出就是魔女,因为跟好人一样一样的。
还有地魔呢, 地上的魔女估计来自鬼怪精灵。其中,有一天早晨在梦中,一个魔女出来加持俺,并显像了,还开着小车呢。由于福报和空中飞得不一样,故此,看着和我们人没有两样。
可怕呀!
故此,在此奉劝诸位,看住自己的心,甚莫放逸,不要对美丽女子心动,尤其是你动心了后又发现对方能够主动附和你的那种,一定要小心了,大都是魔子魔孙化现的,因为真正的大家闺秀岂能随意与人交往??

魔女是干什么的呢?就是让修行人犯戒,恼乱修行人的清净心和禅定;还为了修行人的精气神,为了修行人的功德福报神通法力。

面对它们,或许只能修礼敬诸佛,用释迦牟尼佛在佛说广博严净不退转轮经中的降魔咒降服魔怨。
在这里,俺没有成功的经验可借鉴,还在摸索中。忏悔!
 楼主| 发表于 2010-10-18 20:26 | 显示全部楼层

8.系统学习净空法师的地藏经讲解;

地藏菩萨本愿经讲记(净空法师主讲)可以参考下面的帖子
http://bbs.bushinet.com/viewthread.php?tid=54153&extra=&page=1

学习地藏菩萨本愿经讲记一直都想开始,可是呢,平时都是点滴地学习,或者说,这个贴子看一些,那个贴子看一些。总结说,就是没有系统地学习。说来也是缘分,今年终于借着在地藏法门共修群 (91777217)
一起学习的机会,开始了第一遍的系统学习。目前,这个学习即将接近尾声。不过,还有去新的学习开始,比如地藏经玄义。

尽管原先已经读诵地藏经超过1000部,可是呢,对于地藏经经文的理解还是不够深,甚至有些理解还是错误的。这些在学习了地藏菩萨本愿经讲记(净空法师主讲)之后才发现的。在此,至心忏悔因误解经文的一切因缘和业障!

学习之后,几点体会比较深:
第一:地藏王菩萨的孝亲精神,这个是佛子修行的根基。地藏经中地藏王菩萨的两次示现,一次是婆罗门女,一次是光母女。两次都有共同点:那就是通过修学念佛法门,然后证悟后将自己的亲人从地狱中成功超度。这是我们要学习的,就是发愿之后,要有行,而且是真行,借此增上缘,自己的修行也自然成就。还有就是念佛法门不可思议,布施网中回师弘扬的念佛禅亦然。俺原先对念佛法门不以为然,现在就改变主意了,俺要通过念佛禅往生西方极乐世界。
念佛法门和地藏经有什么关系呢,请看第二部分。

第二:善男子善女人中善的定义,其有三层意义。三层意义如下:
《观经》三福为净业正因者,共有三条,文曰:欲生彼国者,一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为三世诸佛净业正因。
净空法师说,我们发愿往生西方极乐世界修净业,我们信阿弥陀佛、信西方净土,愿生西方净土,最低限度你要把三福做到,三福做不到不能往生。
故此,跟读诵地藏经能够促进修行念佛禅呢。

第三:布施的含义:地藏经中地藏王菩萨为此专门为我们请示释迦牟尼佛,可见布施的重要。布施有三种形式,一是财布施,二是法布施,三是无畏布施。仅从字面上理解,似乎大家都明白。其实呢,同样的布施所得的功德福报却是千差万别。为什么会是这样呢?因为我们布施时的心态千差万别。故此说,布施不在外相,而在心态和心量上,这个很重要。具体可参考回师的《也谈布施》。
还有就是,末法众生业障很重,而且不同人的业障又是千差万别,这个时候就要根据自己的业障不同而相应地广行布施了。用回师的话说,缺少什么就去布施什么。

第四:如何善巧地发愿,不再落网,真得真得很重要。
用回师的话说,尤其在末法时期,有很多天魔,这个愿力发出去以后,而你的心量升不起来的话,只有一种可能性——你自己就落网了。

什么么是落网,回师已经给我们阐述地非常详细了:
《地藏经》答疑之二:在末法时期,我们如何能不再落网
http://bbs.bushinet.com/viewthread.php?tid=79921&extra=page%3D1

[ 本帖最后由 正发菩提心 于 2010-10-18 20:33 编辑 ]
 楼主| 发表于 2010-10-18 20:27 | 显示全部楼层

9.演习地藏经所述境界就是真读诵,实践地藏王菩萨精神就是真修学;

这个是俺学习了地藏经的讲义(净空法师主讲)之后才想到的,那就是利用普贤菩萨10大愿望境界或者仁王经坛城境界将地藏经所述境界重现出来,地藏经所述境界可见地藏经内容第一品。
因为地藏经是十方一切诸佛菩萨参加的圣会,如果能够重现地藏经所述境界,一定很不可思议。
在此境界中,无论是超度还是忏悔,效果都不可思议!

高高山顶立,深深海底行。
读诵地藏经,最主要的是要如何实践地藏王菩萨的精神。最简单地是,孝亲尊师。然后,在此基础上,一步步扩大到净业三福(见第7部分)。如此,方能够做个真正意义上的善男子善女人,一个真正的佛子。
现世的父母就是两尊佛啊,作为人子,如何在现在这个社会实践孝行呢?个人感觉,这是一个很大的问题。
俺在此忏悔没有做得很好,并祈求地藏王菩萨给俺指点!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|布施网 ( 渝ICP备16011535号 )

GMT+8, 2024-10-17 02:49 , Processed in 0.165890 second(s), 19 queries .

布施网法律顾问:周治均律师 中华人民共和国律师执业证号:19020511008028

© 2001-2012 布施网

渝公网安备 50011202500140号

返回顶部